Вишневый глинтвейн безалкогольный рецепт. Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Фруктовые добавки и специи

Этот горячий терпкий напиток традиционно готовится на основе вина — красного или, что гораздо реже, белого. Однако, его вполне можно сварить из различных соков. Главное – добавить нужные специи и соблюсти технологию. И тогда у вас получится вкусный безалкогольный глинтвейн, а самые интересные рецепты его приготовления в домашних условиях собраны здесь.

Общие принципы приготовления безалкогольного глинтвейна

Какой выбрать сок? Конечно, наиболее близким к алкогольному оригиналу получится горячий напиток на основе сока темного винограда. Но также можно взять яблочный, клюквенный, вишневый, гранатовый соки. Эти фрукты и ягоды, особенно клюква и гранат, содержат множество полезных веществ, поэтому глинтвейн будет не только очень вкусным и ароматным, но и послужит для профилактики простуд и укрепления иммунитета. В этом главный плюс таких глинтвейнов – они не только согревают, но еще и насыщают организм витаминами из натуральных соков. А так как алкоголя в этих напитках нет, их можно предложить даже детям. Правда, со специями и пряностями в этом случае лучше не перебарщивать.

Чтобы глинтвейн не приобрел неприятный вареный привкус, сок нельзя перегревать. 70 градусов, не выше – такой должна быть температура нагрева. Не кипятим напиток ни в коем случае. Иначе ничего полезного в нем не останется.

Специи используются те же, что и для традиционного глинтвейна на вине. База – гвоздика и корица, именно они дают напитку его легко узнаваемый вкус. Добавят вкусовых оттенков имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец. Также часто кладутся фрукты – апельсины, яблоки, лимон, груша. Подсластить можно сахаром или медом, который лучше добавлять в уже слегка остывший глинтвейн, чтобы не потерять ни капли целебных свойств. Также нужно учесть, что многие соки сам по себе обладают сладким вкусом. Не стоит класть сразу слишком много сахара, чтобы напиток не получился приторным.

Есть также интересные рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на основе крепкого черного чая и напитка из лепестков суданской розы – каркаде.

Безалкогольный глинтвейн «Виноградный» — рецепт приготовления в домашних условиях

По своему вкусу такой глинтвейн очень похож на классический напиток, сваренный из красного вина.

Ингредиенты

Литр сока из темного винограда;

кусочек корня имбиря;

палочка корицы;

две звездочки бадьяна;

четыре бутончика гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Специи кладем в кастрюлю. Туда же помещаем лимон, порезанный вместе с кожицей. Заливаем соком.

На слабом пламени нагреваем, замечаем первые пузырьки – снимаем. Даем постоять под крышкой минут двадцать. Теперь остается только процедить напиток и разлить в кружки.

Безалкогольный глинтвейн «Яблочный» — рецепт приготовления в домашних условиях

Если яблочный сок сам по себе сладкий, сахар в такой глинтвейн можно не добавлять.

Ингредиенты

Литр яблочного сока;

цедра одного лимона;

полстакана воды;

цедра одного апельсина;

горсть изюма;

половинка яблока;

четыре горошинки душистого перца;

две коричные палочки;

три бутона гвоздики;

по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха;

Способ приготовления

Сок смешиваем с водой в подходящей по размеру кастрюле. Ставим на слабый огонь.

Половинку яблока режем на несколько кусочков, убираем сердцевинку. Добавляем в сок. Туда же отправляем цедру цитрусов и пряности. Нагреваем до нужной температуры. Без кипячения! Прикрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться на четверть часа. Перед тем, как наполнять кружки, процеживаем напиток. Пробуем. Если нужно, добавляем в каждую порцию немного сахара.

Безалкогольный глинтвейн «Апельсиновый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Можно взять в качестве основы свежевыжатый сок или готовый покупной. А если он кажется слишком концентрированным, кисловатым, смешайте его с яблочным или виноградным соком.

Ингредиенты

Литр сока из апельсинов;

по две штучки палочек корицы, бутонов гвоздики и звездочек бадьяна;

четыре коробочки кардамона;

пара тонких кусочков свежего имбиря.

Способ приготовления

Апельсиновый сок выливаем в сотейник, ставим на плиту. Делаем слабый огонь. Медленно нагреваем. Температура – 70 градусов, больше не нужно.

На поверхности сока образуется пенка, уберем ее. В горячий сок кладем все пряности. Выключаем, накрываем, настаиваем минут пятнадцать. Чтобы напиток не остыл, можно настаивать его не в кастрюле, а в термосе. Остается только процедить и разлить в кружки.

Безалкогольный глинтвейн «Вишневый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Пикантный, с нежным ароматом вишни. Приятный бонус – вишневый сок благотворно влияет на нервную систему, а вместе с апельсиновым, который тоже используется в рецепте, еще и улучшает работу головного мозга.

Ингредиенты

Литр вишневого сока;

стакана сока апельсина;

по две коричные палочки и гвоздички;

корень имбиря.

Способ приготовления

От корня имбиря отрезаем пару небольших ломтиков. Вкус у него очень интенсивный и может перекрыть собой все другие, поэтому берем немного. Помещаем имбирь, корицу и гвоздику в кастрюльку. Наливаем сок вишни, прибавляем к нему апельсиновый. Смешиваем.

Ставим на плиту. Огонь слабый. Греем до необходимой температуры (70 градусов). Перед тем, как разливать, пусть настоится минут пять-десять.

Безалкогольный глинтвейн «Клюквенный» — рецепт приготовления в домашних условиях

Мощный заряд витамина С и антиоксидантов – все это клюква. Глинтвейн, приготовленный на основе ее сока, удивит необычным вкусом и поможет поддержать иммунитет. Особенно хорошо, если сок будет домашним, 100%но натуральным.

Ингредиенты

Литр сока клюквы;

полстакана сахара;

три-четыре кружка апельсина;

три палочки корицы;

шесть гвоздичек;

шесть горошинок душистого перца;

½ чайной ложечки мускатного ореха.

Способ приготовления

Складываем все специи, а также кружочки апельсина в сотейник. Наливаем клюквенный сок. Ставим на слабое пламя. Кладем сахар, размешиваем. Греем до требуемой температуры. Можно отцедить напиток, разлить и подавать.

Безалкогольный глинтвейн на черном чае — рецепт приготовления в домашних условиях

Крепкий черный чай с добавлением сока и специй – что может быть лучше морозным зимним вечером? По желанию его можно подсластить натуральным медом – добавить по маленькой ложечке прямо в каждую чашку с напитком.

Ингредиенты

Чай черный, крепко заваренный – половина литра;

по полстакана яблочного и вишневого сока;

две гвоздички;

коричная палочка;

Способ приготовления

Для начала завариваем хороший крепкий чай, даем ему немного постоять, чтобы он раскрыл свои вкусовые качества. Затем процеживаем, чтобы в наш глинтвейн не попала заварка. Даем немного остыть.

Наливаем чай в сотейник. Туда же добавляем соки, кладем бутончики гвоздики, палочку корицы.

Включаем слабое пламя, ставим сотейник. Медленно прогреваем. Горячий, но не кипящий напиток снимаем с огня, разливаем. Режем лимон на дольки, добавляем в каждую чашку. По вкусу – мед или немного сахара.

Безалкогольный глинтвейн на основе каркаде — рецепт приготовления в домашних условиях

Каркаде имеет приятную кислинку во вкусе и насыщенный рубиновый цвет – получается хорошая основа для глинтвейна. Готовится такой вариант горячего напитка особенно быстро и просто, нужно всего лишь заварить его, как обычный чай.

Ингредиенты

Горстка лепестков каркаде;

700 мл воды;

пять бутонов гвоздики;

пять тонких ломтиков имбиря;

палочка корицы;

Способ приготовления

Воду наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Выбираем красивый прозрачный чайничек или другую емкость для заваривания. В стеклянной посуде такой напиток будет смотреться особенно красиво, но, если подобной емкости нет, возьмите любую другую. Помещаем внутрь лепестки каркаде, добавляем корицу, нарезанный тонкими кусочками корень имбиря, гвоздику. Заливаем кипятком. Оборачиваем чайничек полотенцем, чтобы не остыл. Теперь напитку нужно настояться, дадим ему минут двадцать-тридцать, и можно разливать, добавлять по вкусу желаемое количество меда для сладости и наслаждаться приятным терпким вкусом.

Безалкогольный глинтвейн «Фруктовый» — рецепт приготовления в домашних условиях

В этом рецепте классический набор фруктов для глинтвейна – яблоки, цитрусы. Но также можно класть в такой напиток персики, сливу, малину, смородину, вишню. Основой же послужит темный сок винограда.

Ингредиенты

Литр виноградного сока;

апельсин;

пол лимона;

два десятка виноградин;

три бутончика гвоздики;

коричная палочка;

щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

Фрукты моем. Кожуру не удаляем. Режем яблоко, лимон и апельсин на дольки, убираем косточки и семечки.

Сок наливаем в кастрюлю. Ставим на тихий огонь. Кладем нарезанные фрукты, добавляем пряности. Греем до нужной температуры. Видим первые пузырьки – тут же снимаем.

Настаиваем под крышкой с четверть часа. Перед подачей можно процедить или же разливать по чашкам прямо вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн «Гранатовый» — рецепт приготовления в домашних условиях

Насыщенный витаминами гранатовый глинтвейн не только порадует приятным кисло-сладким вкусом, но еще и придаст сил и энергии. Главное, выбрать для него по-настоящему качественный и натуральный сок граната.

Ингредиенты

Литр сока граната;

стакан воды;

мандарин;

пять коробочек кардамона;

три гвоздички;

две палочки корицы;

чайная ложка имбиря (свежий, натертый);

щепоть мускатного ореха (тертого);

две столовые ложки меда.

Способ приготовления

Для начала сделаем настой из всех специй. Кипятим воду. Помещаем имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех в небольшую емкость. Зальем кипятком. Дадим постоять под крышкой около часа. Процеживаем.

Теперь наливаем в кастрюльку сок граната, полученный пряный настой, кладем очищенный и разобранный на дольки мандарин. Прогреваем. Не кипятим. После того, как снимем с огня, добавим мед. Можно разливать в бокалы.

Безалкогольный глинтвейн – секреты и хитрости

· Чтобы безалкогольный глинтвейн принес максимальную пользу, варите его на основе качественных и натуральных соков, в идеале – домашних, сделанных собственноручно.

· Пейте напиток сразу, пока он еще не успел остыть. Конечно, можно подогреть его снова, но тогда аромат его может потерять свою яркость и интенсивность.

· Если какие-то специи, указанные в рецепте, вам не очень нравятся, например, запах кажется слишком резким, уменьшите их количество или положите в самом конце, чтобы их вкус не был слишком выражен.

· В горячий напиток, сваренный на светлом яблочном соке, можно добавить пару ложек варенья из вишни или смородины, тогда он приобретет красивый «винный» оттенок и будет похож на оригинальный глинтвейн.

Глинтвейн по праву можно считать одним из самых оригинальных и чарующих напитков. Ежедневно он покоряет сердца сотен тысяч гурманов и ценителей гастрономических изысков. Его рецептура известна еще со времен Древнего Рима и до сегодняшних дней стала лишь более вариативной и интересной. Единственный нюанс, который исключает употребление глинтвейна для многих категорий гурманов и любителей — это содержание в нем алкоголя, но он меньше несет организму. Основной компонент — вино, безусловно, является изюминкой данного напитка, но противопоказан детям, беременным женщинам и различным группам, по запрету в связи с состоянием здоровья, да и калорийность его не велика. Но благо на сегодня существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка, а также подарить ощущение праздника для детей, показав свои полезные и лечебные свойства. Видео, как готовить глинтвейн дома:

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

— виноградного сока;

Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

Безалкогольный виноградный глинтвейн — сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Вам потребуются такие ингредиенты:


Безалкогольный клюквенный глинтвейн — сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.


Безалкогольный гранатовый глинтвейн , сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный вишневый глинтвейн . Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок - отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди, благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

Безалкогольный яблочный глинтвейн . Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:


Безалкогольный каркаде глинтвейн . Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить буквально за 15-20 минут, а знание базовых процессов позволит импровизировать с ингредиентами.

Что такое безалкогольный глинтвейн

Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.

Ингредиенты

Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:

  • сок или чай;
  • вода;
  • фрукты;
  • сахар или мед;
  • пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:

  • Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.
  • Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.
  • Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.
  • Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.
  • Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Качество домашнего безалкогольного глинтвейна зависит от множества нюансов. Напитки, приготовленные из одинакового набора продуктов, но по разным технологиям, могут получиться как невыразительными, так и пряными, с отчетливой ноткой каждой специи. Сложность заключается в том, чтобы найти правильный рецепт и подобрать идеальную комбинацию пряностей.

Классический с виноградным и апельсиновым соком

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1,8 л;
  • сок апельсиновый – 560 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян – по вкусу;
  • имбирь (корень) – 85 г;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 35 г;

Способ приготовления:

  1. Смешать соки в сотейнике.
  2. Нагреть до 70 °С.
  3. Убрать с огня.
  4. Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
  5. Процедить.

Апельсиновый

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • чай черный – 15 г;
  • сок гранатовый – 960 мл;
  • вода – 310 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица – по вкусу;
  • кардамон (зерна) – 14 шт.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 16 шт.;
  • бадьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.
  2. Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.
  3. Снять с огня.
  4. Всыпать сахар, перемешать.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  6. Процедить.

Вишневый

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн из вишневого сока имеет роскошный рубиновый цвет, ни в чем не уступающий традиционному напитку из красного вина. Вишневый фреш снижает риск возникновения диабета, благотворно влияет на стенки сосудов, способствует выведению желчи. В него добавляют максимально доступные специи – пару бутонов гвоздики, 1-2 палочки корицы, немного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 990 мл;
  • сок апельсиновый – 190 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • имбирь молотый – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешать в сотейнике все ингредиенты.
  2. Нагреть, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня.
  4. Процедить.

Яблочный

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Прежде, чем разлить вкусный глинтвейн из сока по стеклянным бокалам и кружкам, их можно украсить сахарным песком. Края посуды протирают ломтиком лайма, лимона или апельсина, слегка надавливая, чтобы выделился сок, а затем погружают в емкость с сахаром. Глинтвейн вливают тонкой струйкой или с помощью половника, чтобы не повредить сладкий съедобный декор.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 990 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 75 мл;
  • цедра лимонная – 65 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • кардамон – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин нарезать дольками.
  2. Нагреть, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
  5. Процедить.

Клюквенный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Полезный клюквенный сок содержит фенол, благодаря чему является прекрасным природным антибиотиком. Его кислоту смягчают кусочки ароматного мандарина, но по желанию в глинтвейн можно добавить немного меда или сахара. Если вкус напитка все равно получается слишком концентрированным, его смешивают с небольшим количеством воды или яблочного фреша.

Ингредиенты:

  • сок клюквенный – 1,1 л;
  • мандарин – 1 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мандарины нарезать кружочками.
  2. Соединить в сотейнике все ингредиенты.
  3. Варить 7 минут, не доводя до кипения.
  4. Снять с огня.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
  6. Процедить.

Фруктовый

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления глинтвейна безалкогольного можно использовать любимые специи, сезонные фрукты, свежие ягоды. В процессе тепловой обработки важно не допустить перегрева ингредиентов, чтобы сохранить все витамины и минералы. Душистые, слегка размягченные кусочки плодов распределяют по бокалам с горячим напитком, чтобы сделать презентацию эффектной.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1,1 л;
  • виноград (ягоды) – 15 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать дольками, извлечь семечки.
  2. Соединить в кастрюле все ингредиенты.
  3. Нагреть до 75 °С.
  4. Снять с огня.
  5. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
  6. Процедить.

На гранатовом соке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 760 мл;
  • вода – 160 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 45 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кардамон – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • орех мускатный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Специи залить кипятком, накрыть крышкой.
  2. Настаивать 1 час, процедить.
  3. Перелить содержимое в кастрюлю.
  4. Добавить сок, нарезанный дольками апельсин.
  5. Нагреть до 70 °С.
  6. Снять с огня.
  7. Добавить мед.

На черном чае

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Глинтвейн безалкогольный на крепком черном чае – это недорогой и беспроигрышный вариант знаменитого напитка. Его подают в подогретых бокалах и не процеживают, так как при приготовлении не используют молотые пряности. Для пикантности можно добавить тертый корень имбиря, семена кардамона, несколько звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца.

Ингредиенты:

  • чай черный (заваренный) – 275 мл;
  • мед – 75 г;
  • сок яблочный – 110 мл;
  • сок вишневый – 110 мл;
  • гвоздика – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме меда.
  2. Нагреть до 75 °С.
  3. Снять с огня.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
  5. Добавить мед.

Из каркаде

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе «напитка фараонов», имеет аппетитный малиновый цвет и оригинальный пряный аромат. Лепестки суданской или китайской розы содержат аскорбиновую кислоту, обладают тонизирующим действием. Глинтвейн из чая каркаде можно перелить в термос – так он станет еще более вкусным, насыщенным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • чай каркаде – 50 г;
  • кардамон – 4 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1,5 ст. л.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 160 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в сотейнике.
  2. Снять с огня.
  3. Всыпать специи, каркаде.
  4. Накрыть крышкой, укутать на 1 час.
  5. Процедить.
  6. Добавить мед.

Редграсс

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Предназначение: безалкогольный напиток.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Горячий «Редграсс» готовят из осветленного яблочного сока и густого ягодного варенья – черничного или смородинового. Варенье придает цвет и сладость, поэтому сахар не добавляют. Идеальная комбинация специй для такого глинтвейна – гвоздика и 2-3 палочки корицы. По желанию можно использовать молотые приправы, но тогда напиток нужно будет процедить.

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 1 л;
  • варенье черничное – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • гвоздика – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сок в кастрюле до 70 °С.
  2. Снять с огня.
  3. Добавить специи, варенье. Перемешать.
  4. Накрыть крышкой, оставить на 40 минут.
  5. Процедить.

Видео

Глинтвейн – далеко не новый напиток, его изготавливали еще в древние времена в Центральной Европе, которая была известна своими плодородными виноградниками.

Основным ингредиентом этого напитка является разогретое вино, отсюда и появилось название «пылающее вино» на немецком языке читается как «Glühender Wein».

Необычный вкус и аромат придают глинтвейну различные добавки и пряности.

Справка! На сегодняшний день он не теряет своей актуальности, его предпочитают пить зимой, чтобы согреться и в оздоровительных целях, напиток напоминает нам о рождественских праздниках.

Он также подойдет тем, кому по различным причинам нельзя употреблять алкоголь или кто добровольно не хочет связываться с такой продукцией, создано множество способов приготовления безалкогольного глинтвейна, что ничем не хуже традиционного.

Традиционно глинтвейн варится из красного виноградного вина, оказывающее в разогретом виде благотворное влияние на организм, вино тонизирует и предотвращает ОРВИ и вирусные инфекции.

Однако, не менее популярными считаются другие варианты приготовления безалкогольного глинтвейна.

Справка! Такой напиток можно пить и детям, и беременным женщинам и спортсменам, у него практически нет противопоказаний.

Вместо винной продукции в этот горячий коктейль добавляются различные соки:

  • яблочный,
  • виноградный,
  • апельсиновый,
  • гранатовый,
  • вишневый,
  • клюквенный и др.

Некоторые ценители используют также соки из овощей и отвары. Более того, часто за основу берут чай «Каркаде».

В качестве добавок используются: корица, мёд, бутоны гвоздики, кардамон, ваниль, мускатный орех, бадьян и т.д.

Справка! Если для глинтвейна планируется использовать мед, то с ним нужно вести себя осторожно и не пытаться добавить его сразу. Во время кипения мёд может потерять свои оздоровительные свойства, поэтому лучше его положить в кастрюлю, когда напиток остынет до необходимой температуры.

Основные правила готовки безалкогольного глинтвейна:

  1. Особая емкость – из стекла, эмали или просто нержавеющая посуда. Главное ни в коем случае не алюминиевая (ложка тоже не должна быть из этого металла).
  2. Разогревать смесь следует до 70C, не выше, иначе все полезные качества напитка испарятся.
  3. Необходимо использовать только свежие фрукты.
  4. Лучше не применять молотые или тертые пряности, поскольку после приготовления возникнут сложности с фильтрацией напитка.
  5. Стоит в готовый рецепт напитка добавлять немного фантазии, так он получится авторским и интересным.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Ближе всего к традиционному находится глинтвейн с использованием виноградного сока и без добавления алкоголя. Этот вид в большей степени ассоциируется со стандартным вариантом.

Классический вариант

Для этого горячего напитка понадобятся следующие составляющие:

  • 1 литр виноградного сока,
  • Очищенная вода – 250 г,
  • Пара долек лимона,
  • Яблоко,
  • Половина апельсина,
  • 5 горошин перца душистого,
  • Имбирь (тертый) – 1⁄2 ч.л.,
  • 4-5 гвоздик,
  • Сахар (по желанию мёд) – 3-5 ст.л.
  • Изюм (лучше без косточек) – 3 ст.л.

Классический рецепт глинтвейна все-таки алкогольный, но в любом рецепте приготовления этого напитка вино можно заменить на какой-либо сок или отвар.

Последовательность действий:

  1. Взять подходящую емкость для приготовления и подготовить отвар из воды и подготовленных приправ.
  2. Пока жидкость закипает, промыть, очистить и порезать фрукты на дольки или кубики.
  3. Влить в отвар сок, поместить туда сахар и фрукты.
  4. Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты не прикипели к посуде.
  5. Разогреть смесь в течение 5-10 минут. Примерно температура должна быть 60-70C, кипятить не нужно.
  6. После этих действий убрать тару с плиты и оставить напиток также на 5-10 минут.
  7. Перед употреблением по желанию следует отфильтровать.

На вишневом соке

Такой напиток окажет благотворное влияние на организм, поскольку сама вишня служит хорошим жаропонижающим средством, а используемый при этом апельсин содержит полезный витамин С.

Для вишневого глинтвейна возьмите:

  • Литр вишневого сока,
  • Апельсин,
  • 2-4 палочки корицы,
  • 4 бутона гвоздики,
  • Часть корня имбиря,
  • Мёд – пара ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Сок перелить в подготовленную емкость, где планируется варка напитка.
  2. Нарезать кубиками цитрус и отправить вслед «за соком».
  3. Туда же засыпать приправы, тщательно перемешать.
  4. Разогреть жидкость до 70C, и выключить газ.
  5. Накрыть крышкой и настаивать несколько минут.
  6. Напиток процедить.
  7. Слегка разогреть перед употреблением.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока:

На основе яблочного сока

Его больше всего уважают дети, поскольку он наполнен ароматом рождества и волшебства.

Справка! Выпив такой напиток на сон грядущий, можно быть уверенным, что организм за ночь отдохнет и выспится.

Для рецепта необходимо:

  • Яблочный сок — 1 л,
  • Вода – 100 мл,
  • Половина яблока,
  • Цедра лимона и апельсина – по 3 десертные ложки,
  • Корица — пара палочек,
  • Щепотка кардамона,
  • Гвоздика — 4 шт,
  • Мускатный орех – на кончике ножа,
  • 4 горошины душистого перца,
  • Мёд – по вкусу (по желанию).

Этот вид глинтвейна насыщен пектинами и богат калием, за счет чего нормализуется работа пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перелить в емкость подготовленный сок и перемешать его с водой.
  2. Нагреть получившуюся жидкость (не кипятить).
  3. Почистить и нарезать яблоко дольками на несколько частей (примерно 5-6).
  4. Поместить в разогретую смесь все подготовленные продукты, смешать и вновь разогреть.
  5. После образования мелких пузырьков убрать кастрюлю с глинтвейном с плиты и закрыть крышкой.
  6. Настаивать в таком виде 15-20 минут.
  7. Отфильтровать получившийся глинтвейн через сито или марлю.

Гранатовый

Глинтвейн, в основе которого гранатовый сок, не менее хорош для организма, чем предыдущие виды исполнения напитка. Гранатовый глинтвейн и согреет, и оздоровит организм.

С использованием отвара

Для приготовления необходимо:

  • 2 граната,
  • Литр воды,
  • Апельсин,
  • Палочка корицы,
  • 3 гвоздики,
  • Мёд – 3 ч.л,
  • Цедра от 1⁄2 апельсина.
  • Мускатный орех (тертый) – щепотка.

Такой напиток способствует повышению уровня гемоглобина у детей и взрослых.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить два граната и поместить корки в кастрюлю с водой. Варить смесь примерно 15 минут.
  2. Пока жидкость варится, выжать сок из мякоти граната и поместить в отвар.
  3. В эту же тару поместить предварительно очищенный и порезанный кубиками цитрус, его цедру и приправы. Размешать.
  4. Варить несколько минут на температуре, не превышающей 60C.
  5. После снятия напитка с плиты, профильтровать и, если есть желание, добавить мед.
  6. Бокалы при подаче глинтвейна должны быть разогреты.

С использованием покупного (самодельного) сока

Для второго рецепта того же напитка понадобится:

  • Литр гранатового сока,
  • Вода – 250 г (стакан),
  • Мандарин,
  • 2 палочки корицы,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Мёд – 3 ст.л.,
  • Кардамон – 4-5 зерен,
  • Имбирь (молотый/тертый) – 1 ч.л.,

Не выбирайте гранатовый сок низкого качества — это скажется на вкусе и полезных свойствах напитка.

Приготовление:

  1. Изначально сделать отвар – взять кастрюлю, поместить в нее специи и влить кипяток. Настаивать около часа при плотно закрытой крышке.
  2. В настоявшийся отвар добавить гранатовый сок, положить предварительно очищенный и нарезанный мандарин. Тщательно размешать.
  3. Варить напиток на медленном огне до достижения в емкости температуры 70C, постоянно помешивая.
  4. Добавить мёд и убрать жидкость с плиты.
  5. Процедить и подавать к столу.

На видео описывается технология приготовления целебного согревающего напитка на основе гранатового сока:

С имбирем и чаем «Каркаде»

В холодное время года большинство людей предпочитает согреваться чаем, некоторые добавляют туда кусочки имбиря или лимона. Но можно и разнообразить зимние напитки и сделать домашний горячий коктейль с «Каркаде» и имбирем.

Для этого варианта глинтвейна необходимо подготовить:

  • Литр чая «Каркаде» (сильно заваренный),
  • 1 Апельсин,
  • Имбирь (тертый/молотый) – 1⁄2 ч.л,
  • 2-3 палочки корицы,
  • Гвоздика – 4-5 бутонов,
  • Мёд (лучше натуральный пчелиный) – 3-4 ст. л.

Этот вариант напитка в меру сладкий и пряный.

Инструкция:

  1. Чай необходимо предварительно крепко заварить. Он должен получиться темного цвета, а вкус его должен быть очень кислым, это важно.
  2. Апельсин тщательно вымыть и порезать дольками (вместе с кожурой).
  3. Взять кастрюлю, поместить в нее апельсин и специи.
  4. Залить все составляющие чаем и переместить на плиту.
  5. Разогревать напиток до 70C 6-8 минут, затем убрать с плиты.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
  7. По желанию на этом этапе можно прибавить мед.
  8. Отфильтровать жидкость через марлю или сито и разлить в подготовленные нагретые кружки.
  9. Также для рецепта рекомендуется использовать немного сливочного масла.

Клюквенный

Такая разновидность также полезна для здоровья.

Спрвака! Клюквенный глинтвейн борется с вирусами и позволяет предотвратить развитие гриппа и других простудных заболеваний.

Этому способствует наличие в его составе витаминов и аминокислот.

Для рецепта необходимо:

  • Литр клюквенного сока,
  • Сахар (лучше тростниковый) – 100 г,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 2-3 палочки корицы,
  • Душистый перец – 3 горошины.

Сам процесс приготовления:

  1. Залить сок в кастрюлю и разогреть до 70C.
  2. В разогретую жидкость поочередно всыпать пряности и размешать. По желанию можно прибавить еще мускатный орех.
  3. Еще поварить 1-2 минуты, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Настаивать напиток около часа.
  5. Перед употреблением отфильтровать и разогреть.

На видео описана технология приготовления безалкогольного целебного напитка на основе виноградного и клюквенного соков:

Фруктовый

Для домашнего безалкогольного глинтвейна не обязательно использовать стандартный набор фруктов, можно взять любые фрукты и составить рецепт, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Важно! Нужно быть внимательными, поскольку не все фрукты сочетаются между собой – речь не только о вкусе, но и об усваиваемости в организме.

Для того, чтобы сделать фруктовый домашний напиток нужно:

  • Литр виноградного сока (любой другой сок),
  • Веточка виноград – примерно 20 ягод,
  • Яблоко,
  • Апельсин,
  • Лимон – 1⁄2 шт.,
  • Фрукты (любые по желанию) – по вкусу,
  • 1-2 палочки корицы,
  • Гвоздика – 3-4 шт,
  • Мускатный орех (молотый/тертый) – щепотка.

Для этого рецепта нужен не сок, а измельченные фрукты.

Пошаговое приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить и порезать небольшими дольками.
  2. Поместить фрукты в кастрюлю, и налить сок. Тщательно размешать содержимое.
  3. Емкость поместить на плиту и разогревать на небольшом огне примерно до 60-70 C (начнут появляться небольшие пузырьки) примерно 10-15 минут.
  4. Убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Смесь отфильтровать или, по желанию, оставить как есть.

С вареньем

Можно разнообразить готовку безалкогольного глинтвейна не только сменой основы – используемого сока, но и добавлением например варенья.

Для такого рецепта понадобится:

  • Литр виноградного (яблочного) сока,
  • Варенье (лучше темное), например смородиновое – 3-4 ст.л.,
  • Корица (тертая) – 1⁄2 ч.л.,
  • 7 бутонов гвоздики,
  • Лимон – пара долек.

Варенье можно добавлять любое, какое нравится, главное, чтобы оно было свежее.

Инструкция:

  1. Перелить в тару сок и поместить предварительно нарезанный и очищенный от косточек лимон.
  2. Смесь разогреть, но не кипятить – варить до образования мелких пузырьков.
  3. Всыпать в напиток пряности и добавить варенье, все смешать.
  4. Убрать с плиты, накрыть и оставить в покое на 25 минут.
  5. По желанию отфильтровать через ситечко или марлю.
  6. Напиток подавать горячим, можно украсить.

С кардамоном

Для разнообразия в безалкогольный глинтвейн можно добавить кардамон – специю, которую из-за ее специфики не везде можно купить.

Необходимо подготовить:

  • Литр сока из любых фруктов,
  • Кардамон (молотый/тертый) – половина чайной ложки,
  • Корица – пол чайной ложки,
  • 6-7 гвоздик,
  • Лимон — пара долек,
  • Мёд – пару ч.л.,
  • Мускатный орех – пару грамм.

Эта приправа делает напиток еще более вкусным и ароматным.

Приготовление:

  1. Сок перелить в посуду и разогреть до 70 C.
  2. Пряности измельчить и перемешать.
  3. После нагревания жидкости, добавить приправы.
  4. Снять кастрюлю с плиты и настаивать до 20 минут.
  5. По желанию можно добавить мёд.
  6. При подаче нагреть чашки или стаканы и украсить цитрусом.

Справка! Безалкогольный глинтвейн – полезный и популярный напиток, позволяющий не только согреться в холода, но и обезопасить организм от гриппа и других вирусных заболеваний.

Также глинтвейн улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, способствует здоровому сну и заряжает энергией на следующий день.

Секрет заключается в большом содержании витаминов в используемых свежих фруктах, поэтому напиток при приготовлении нельзя перегревать – температура нагрева не может превышать 70 C.

С этим напитком ассоциируются рождественские праздники, и с ним появляется ощущение волшебства.

Зная несколько способов приготовления такого горячего коктейля, можно с легкостью сделать его в домашних условиях и придумать свой собственный вариант, исходя из своих вкусов.

Безалкогольный глинтвейн станет находкой для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет алкоголь, а также для детской аудитории. Приготовив напиток дома, можно вдоволь насладиться его удивительным вкусом, согреться и пополнить организм ценными витаминами.

Безалкогольный глинтвейн – рецепт

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, нужно иметь как минимум в наличии любой сок без мякоти и минимальный набор пряностей. Зачастую в напиток добавляют ломтики апельсинов и лимонов, кусочки яблок, груш, вишню и другие фрукты и ягоды. Подают лакомство горячим в прогретых и хорошо удерживающих тепло кружках или бокалах.

Самым популярным среди подобного рода напитков является глинтвейн на соке из винограда. Незаменимые тонизирующие и общеукрепляющие свойства виноградных ягод наилучшим образом проявляют себя в горячем снадобье, улучшая обменные процессы в организме и придавая сил. Вкусовые качества такого согревающего питья также на высоте и обоснованы они гармоничным сочетанием фруктовых и пряных нот.

Ингредиенты:

  • сок виноградный – 1000 мл;
  • кардамон молотый – 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица – 2/3 ч. ложки;
  • молотый имбирь, орех мускатный – по щепотке;
  • гвоздика (бутоны) – 5 шт.;
  • лимон, яблоки.

Приготовление

  1. Виноградный сок прогревают в кастрюле до появления пузырьков.
  2. Добавляют в посудину все пряности, ломтики лимона и яблок.
  3. Настаивают содержимое под крышкой 15 минут, а затем процеживают, еще немного прогревают и подают.

Приготовив вишневый глинтвейн – безалкогольный напиток с аристократическими, оригинальными нотками, вы сможете не только насладиться его чарующим вкусом, но и поможете организму справиться с инфекцией, повышенной температурой или укрепите нервную систему. Этому будет способствовать высокое содержание в вишнях меди, витамина С и множества других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 1000 мл;
  • апельсиновый фреш – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 90 г;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
  • имбирь – щепотка;
  • ломтики цитрусов для подачи.

Приготовление

  1. Вишневый сок нагревают практически до кипения.
  2. Закладывают бутоны гвоздики, палочки корицы и имбирь, добавляют тростниковый сахар, перемешивают и оставляют минут на 15 настаиваться под крышкой.
  3. Отжимают с цитрусов сок, добавляют его в горячую, настоявшуюся смесь, разливают питье по бокалам и дополняют апельсиновыми или лимонными дольками.

Особенно популярен и любим среди широкой аудитории поклонников яблочный глинтвейн, безалкогольный пряный состав которого можно каждый раз изменять по вкусу или наличию составляющих. Идеально дополнят палитру цитрусовые, из которых можно сделать фреш или просто снять цедру и добавить в напиток. Также такую вариацию снадобья иногда готовят с добавлением, казалось бы, не сладких пряностей, таких как душистый перец и лавровый лист. О том, как приготовить безалкогольный правильно, вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1,2-1,4 кг;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • апельсиновая и лимонная цедра – по 2 ст. ложки;
  • мед – 70 г;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 4 шт.;
  • мускатный орех и кардамон;
  • горошины душистого перца – 2 шт.

Приготовление

  1. Из яблок отжимают фреш, наливают в кастрюлю (1 л) и доводят до кипения.
  2. Бросают в посудину цедру цитрусовых и все специи.
  3. Снимают сосуд с огня, накрывают крышкой и укутывают минут на 15.
  4. Перед подачей в снадобье добавляют по вкусу мед.

Нетривиальный вкус горячего напитка на основе клюквенного сока сочетается с его удивительными ценными свойствами, которые станут просто находкой при простуде и других заболеваниях, где очень важен противомикробный и противовоспалительный эффект. Максимально полезным и душистым удается безалкогольный глинтвейн в мультиварке, где равномерный нагрев обеспечивает одновременно и раскрытие ароматов, и сохранение всех ценностей составляющих.

Ингредиенты:

  • клюква – 1,4 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • горошины белого перца – 6 шт.

Приготовление

  1. Клюкву пробивают в блендере, добавив воду, и отжимают марлей сок. Можно просто воспользоваться соковыжималкой.
  2. Соединяют ценный клюквенный продукт с сахаром и выливают в мультикастрюлю.
  3. Добавляют все специи и пряности и включают режим «Подогрев» на час.

Немалой ценностью обладает и свежесваренный безалкогольный глинтвейн из . Удивительные свойства этого чудо-фрукта помогут справиться с ангиной и простудой, повысят гемоглобин при анемии, укрепят иммунитет, повысят жизненный тонус или просто наполнят организм витаминами. Как и в случае с клюквой можно приготовить напиток с помощью мультиварки, воспользовавшись тем же режимом, или же сделать его на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 1000 мл;
  • вода – 210 мл;
  • коробочки кардамона – 5 шт.;
  • цветочный мед – 100 г;
  • молотый мускатный орех;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки;
  • палочки корицы – 1-2 шт.

Приготовление

  1. С гранатов отжимают необходимое количество фреша, соединяют его с водой и помещают в кастрюлю с толстым дном.
  2. Располагают емкость на самом малом огне, закладывают все составляющие со списка ингредиентов кроме меда и нагревают до температуры 80 градусов.
  3. Дают настояться содержимому в течение 15 минут, и перед подачей сдабривают цветочным медом.

Можно приготовить глинтвейн безалкогольный апельсиновый. Цитрусовые зачастую используются в качестве дополнительного компонента при варке подобных горячих напитков и реже выступают их основой. Но в таком исполнении согревающий напиток не менее интересен и по вкусу, и по ценным свойствам, нежели другие его аналоги. Чтобы апельсиновая основа не была чрезмерно насыщенной, дополним ее черным крепким чаем.

Похожие статьи

© 2024 my-kross.ru. Кошки и собаки. Маленькие животные. Здоровье. Лекарство.