Что можно приготовить из сырого бекона. Сырокопченый бекон - рецепты. Рецепты блюд из бекона Мираторг

Уже прочитали: 16776 раз

Бекон - продукт на нашем столе не однозначный. Его чаще подают в качестве праздничной мясной нарезки, чем готовят с ним и на нем. Нам гораздо привычнее поджарить сальца для шкварок или в яишенку, чем "портить" такой ценный бекон.

Но, все меняется и кулинарные пристрастия, и финансовые возможности. Бекон в наших холодильниках появляется все регулярнее, пора научится использовать его в ежедневных и праздничных блюдах. Рецепты с беконом, что приготовить на беконе - читайте далее.

Рецепты с беконом

Вам покажется странным, но во многих европейских кухнях бекон используют для придания сочности и копченого аромата многим блюдам .

Например, в бекон заворачивают картофель, постную свинину, курицу, рыбу и даже морепродукты. Не пугайтесь таких странных сочетаний, вы просто не пробовали как вкусно получается.

Нежная сочность жирка с бекона и аромат копчености превращают обычные продукты в изысканное угощение. На беконе можно пожарить омлет или утреннюю яичницу, приготовить бутерброд или обжарить шкварки для горохового супа.

А если в бекон завернуть что-то блюдо, мигом превращается из категории обычных в празднично-банкетное. Итак, рецепты.

Рецепт мясного рулета в беконовой корочке

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 200 гр. копченого бекона

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и перцем. Вылить в фарш и вымесить. Добавить муку, горчицу и любые специи по вкусу.
  2. Застелить противень пергаментом, хорошенько смазать любым маслом.
  3. На пищевую пленку выложить ломтики бекона без промежутков.
  4. Фарш свернуть в брикет или кирпичик, переложить на бекон и обернуть им.
  5. Рулет выложить на пергамент и поставить в горячую духовку. При температуре в 180 градусов запекать около часа.

Рецепт рыбы с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

  • 2 филе любой светлой рыбы (морской язык не подойдет)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сухих прованских трав
  • 4 ломтика копченого бекона
  • оливковое масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. В жаропрочную посуду влить столовую ложку оливкового масла.
  2. Филе рыбы натереть солью и пряными травами.
  3. Укроп порубить очень мелко, чеснок натереть на терке и смешать с укропом. Смесь нанести массирующими движениями на филе.
  4. Уложить филе в форму для запекания, сверху выложить волнами ломтики бекона.
  5. Запекать при 180 градусах около 20 минут. При подаче гарнировать кружочками лимона, оливками и свежими овощами.

Рецепт картофеля в беконе

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой картошки
  • 200 гр. тонких ломтиков бекона
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть и очистить специальным ножом.
  2. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и слегка остудить.
  3. Глубокий противень или форму смазать растительным маслом.

Картофелины плотно завернуть в ломтики бекона и выложить в форму. Запечь в горячей духовке в течении 20 минут.

Другие рецепты с беконом на нашем сайте:

Кстати, бекон будет одинаково хорош, как в начинках для пирогов или пиццы, так и в густых супах. Бекон в ароматной соляночке или томатных европейских супах работает сытным и пряным ингредиентом. Горячие первые блюда на беконе и с беконом порадуют всю семью.

Уж будьте уверенны, что в следующий раз ваши домашние будут умолять вас приготовить супчик с копченым ароматом, вместо привычного борща с поджаркой на масле. Не отказывайте им в удовольствии полакомиться супом с беконовым вкусом.

Важно! Бекон прекрасная основа для кулинарного творчества. В него необыкновенно вкусно завернуть кусочки мяса, рыбы или овощей, потом запечь на гриле, сковороде или в духовке; приготовить рагу, суп или гуляш; сделать супер-пиццу. Скучная нарезка на плоском блюде уходит в прошлое.

Будущее за канапе, корзиночками, морскими гребешками, супами и другими аппетитными угощениями с беконом.

Не бойтесь творить и пробовать приготовить что-то новое и необычное из бекона. Настоящие кулинары и шеф-повара любят эксперименты. Так рождаются шедевры кулинарного искусства.

Надеюсь, моя статья поможет Вам стать смелыми в использовании продуктов и докажет, что блюда с беконом - это просто фантастика!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

1. Картофель завернутый в бекон, жареный в духовке.

Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда будут готовы наполовину.


2. Ананасы, завернутые в бекон.

Кубики ананаса заверните в бекон. Запеките в духовке под грилем в течение 8 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.
3. Бананы, завернутые в бекон.

Ломтики заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.


4. Луковые кольца в кляре с беконом.

1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.


5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.

Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.



6. Кукурузные оладьи с беконом.

Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.


7. Помидоры, фаршированные беконом.

Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.


8. Картофель, фаршированный беконом.

450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.


9. Яйца, фаршированные специями и беконом.

Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.


10. Кростини с помидорами и беконом.

1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.


11. Кростини с беконом и сыром рикотта.

Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.


12. Кростини с беконом и салатом цезарь.

Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.


13. Закуска с финиками и беконом.

4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.


14. Сырный соус с беконом и пивом.

Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.


15. Начос с беконом.

Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.


16. Соус дип с беконом и помидорами.

Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.


17. Спред с беконом и крабовым мясом.

Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.


18. Спред с беконом и карамелизированным луком.

Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.


19. Спред из сыра, бекона и острого перца.

В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.


20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.

Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.


21. Сырный хворост с беконом.

450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.


22. Луковый джем с беконом.

Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.


23. Сырное печенье с беконом.

В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.


24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.

Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.


25. Маффины с беконом.

Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.


26. Мини корн-доги с беконом.

Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.


27. Грибы, фаршированные беконом.

Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.


28. Котлеты, завернутые в бекон.

330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.


29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.

Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.


30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.

900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.


31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.

В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.


32. Крабовые котлеты с беконом.

Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.


33. Моллюски, фаршированные беконом.

Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.


34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.

220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.


35. Закуска из сельдерея с беконом.

Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.


36. Груши с беконом и сыром Таледжио.

На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.


37. Тосты с ветчиной и сыром бри.

Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.


38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.

Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.


39. Тортилья с беконом по-испански.

Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.


40. Бекон с грибами в листьях салата.

Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.


41. Спаржа, завернутая в бекон.

Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.


42. Оладьи из цуккини с беконом.

Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.


43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.

Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.


44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.

Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.


45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.

220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.


46. Сырные шарики с беконом.

Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.


47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.

Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.


48. Соус гуакамоле с беконом.

Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.


49. Суп-пюре с беконом в бокалах.

Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.


50. Крокеты с беконом и сыром.

В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.

Редко можно встретить людей, не любящих мясо. Существуют даже специальные способы жарки. Правильно приготовленные блюда из бекона станут не просто украшением любого стола, но и порадуют изысканным вкусом. Использовать можно не только сырое, но и уже готовое мясо.

Как приготовить бекон Мираторг? Например, рецепт рулетиков из лаваша. Блюдо готовится быстро, а рецепт очень простой. Это блюдо может сделать даже человек, никогда в жизни не занимавшийся приготовлением пищи.

Необходимые ингредиенты

Для рулетиков с беконом потребуются следующие ингредиенты:

  • - 500 лаваша (предпочтительнее армянского);
  • - по 100 г копченого бекона и твердого сыра;
  • - одна столовая ложка острого кетчупа;
  • - 2 ст. л. соевого соуса;
  • - одна столовая ложка растительного масла;
  • - соль и специи – по вкусу.
  • Как приготовить бекон Мираторг в лаваше?

    На большой разделочной доске расстилается лаваш. На него выкладываются тонко нарезанные: сначала кусочки бекона, а потом – сыра. Лаваш осторожно сворачивается в рулет. Нарезается небольшими кусочками, которые выкладываются в заранее приготовленную форму для духовки.

    Отдельно смешиваются кетчуп, соевый соус и растительное масло. В смесь добавляются соль и специи. Все тщательно перемешивается. Получившимся соусом заливаются сверху кусочки уложенного в форму лаваша. Блюдо ставится в духовку от 10 до 15 минут. Готовность проверяется по внешнему виду кусочков лаваша. Если они подрумянились – значит, блюдо готово. На стол может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

    Как приготовить бекон из свинины Мираторг?

    Если это цельный кусок мяса, то он сначала вымачивается, потом нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно дуршлага. Он подставляется под струю холодной воды на три минуты. Затем бекон выкладывается на сухое полотенце и слегка промокается салфеткой (либо подсушивается естественным путем).

    Кусочки мяса выкладываются на горячую сковороду. Мясо жарится на маленьком огне. Кусочки бекона нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно. Если при этом выделяется много жира, то он должен сливаться в отдельную емкость. Так как бекон обжаривается на собственных составляющих, растительное масло для приготовления не требуется.

    Мясо готовится приблизительно от 10 до 15 минут. Готовность проверяется по внешнему виду. Когда кусочки бекона приобретают темно-коричневый оттенок, значит блюдо готово. Если мясо попалось с малыми жировыми прослойками, то время приготовления сокращается вдвое.

    Блюда из бекона в нарезке Мираторг

    Что приготовить из бекона нарезки Мираторг? Это может быть солянка, разнообразные салаты и легкие закуски в виде бутербродов. Пользуются успехом картофельные драники с беконом. С ним прекрасно готовиться любая паста. С нарезкой бекона хорошо сочетается рыба, брокколи, курица.

    Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

    Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

    Виды бекона

    Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

    • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

    • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

    • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

    Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

    Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

    Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

    • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
    • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
    • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
    • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

    В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

    Рецепты блюд из бекона Мираторг

    Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

    Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

    Порядок действий таков:

    1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
    2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
    3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
    4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
    5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

    Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

    Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

    Цена и отзывы к продукции

    Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

    Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета. Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню. Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

    Пикантные рулетики с беконом

    Ингредиенты

    • Несколько ломтиков белого хлеба
    • 200 гр творожного сыра
    • 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
    • 150 гр бекона

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
    2. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба. Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.
    3. Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.
    4. Разрежьте каждый цилиндр пополам.
    5. Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.

    www.garnishwithlemon.com

    Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

    Вам понадобится:

    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 300 г бекона, нарезанный кубиками
    • 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)
    • 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)

    Как приготовить:

    1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
    2. Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
    3. Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
    4. Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
    5. Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
    6. Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
    7. Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.
    8. Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.
    9. Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
    10. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут

    www.recipetineats.com

    Свинина в беконе

    Ингредиенты:

    • 1 свиная вырезка
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайная ложка кайенского перца
    • от 4 до 6 ломтиков бекона
    • 1 столовую ложку растительного масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовку. Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку.
    3. Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.
    4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
    5. Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны.
    6. Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления.
    7. Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции.

    www.thekitchn.com

    Рецепт рулетиков с беконом во фритюре

    Потребуется:

    • масло растительное
    • 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
    • ½ лайма
    • поваренная соль
    • 6-7 ломтика сыра
    • 12-14 ломтика бекона
    • 12-14 ломтиков тонкого теста
    • 1 столовая ложка муки

    Приготовление:

    1. В большой сковороде нагрейте масло.
    2. Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
    3. Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
    4. Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
    5. Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
    6. Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
    7. Удалите из масла рулетики и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.

    homecookingmemories.com

    Слоеный пирог с беконом и омлетом

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто (1 ломтик)
    • 8 ломтиков бекона
    • ½ красного сладкого перуа (нарезать)
    • ½ зеленого перца (нарезать)
    • 5 яиц
    • 1 чашка сыра чеддер, тертого
    • соль и перец по вкусу
    • 1 яйцо для смазывания

    Как приготовить:

    1. Разогрейте духовку
    2. В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
    3. Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью.
    4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста.
    5. В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь - треугольник.
    6. На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
    7. Смажьте венок взболтанным яйцом.
    8. Выпекатйте около 20 минут.

    • 05 сентября 2016, 19:31
    • 102079
    • Daria
    Похожие статьи

    © 2024 my-kross.ru. Кошки и собаки. Маленькие животные. Здоровье. Лекарство.