Говяжье сердце в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке: рецепты приготовления Как сварить свиное сердце в мультиварке редмонд
Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.
Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.
Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты
Ингредиенты:
- растительное масло;
- 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
- 2 луковицы;
- ложка муки;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- специи, перец, приправы и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
- Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
- Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.
Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).
Свиное сердце – субпродукт, заслуживающий внимания не только из-за вкусовых качеств. Незаменимые полезные вещества в оптимальном соотношении содержатся в этом продукте.
Чем полезно свиное сердце и как его выбрать
Врачи рекомендуют употреблять данный субпродукт людям с низким содержанием гемоглобина, расстройствами нервной системы и пациентам с болезнью – малокровие. Субпродукт богат витаминами: E, B, PP,C. Свиное сердце – лидер по содержанию железа. Также в своем составе имеет большое количество фосфора, йода и калия.
Калорийность составляет 118-120 ккал на сто грамм сердца.
Свежее свиное сердце должно быть темно-красного цвета. На ощупь плотное и твердое. Вес одного органа примерно составляет – 320-360 грамм. Вверху находится толстый слой жира с трубками кровеносных сосудов.
Обработка продукта перед варкой
Перед варкой необходимо провести следующие действия с субпродуктом:
![](https://i0.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/04/1386342480_recept-svinoj-pecheni-300x265.jpg)
Так, как и сколько времени нужно варить свиное сердце до готовности? Сейчас все узнаем.
Основные способы варки
Чаще всего свиное сердце варят. Допускается жарка, запекание и тушение. Для варки нужно залить его водой в количестве 500-800 мл и поставить на огонь. Через каждые полчаса нужно снимать пену. Общее время приготовления – 1,5 часа.
В течение всего процесса нужно изредка переворачивать продукт, чтобы он не прилипал к стенкам посуды. После часа варки нужно слить бульон и залить в кастрюлю новую воду – 3 стакана воды. И снова варить субпродукт еще полчаса. За 15-20 минут до окончания времени варки можно добавить соль и специи.
Чтобы приготовить сердце в мультиварке нужно:
- Подготовить продукт к приготовлению как описано выше;
- Нарезать любыми кусочками;
- В емкость мультиварки поместить кусочки и залить их водой до верхней отметки;
- Добавить лавровый лист, перец горошком и соль;
- Выбрать в меню пункт – «Тушение», время при этом устанавливается – 70 минут, если это необходимо, то его можно увеличить.
Для варки свиного сердца в пароварке нужно:
![](https://i2.wp.com/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/04/1386342480_recept-svinoj-pecheni-300x265.jpg)
Кстати, свиное легкое тоже является полезным и легкоусвояемым субпродуктом с низким содержанием калорий. Время его варки зависит от размеров и на плите составляет примерно 2,5-3 часа. Перед термической обработкой нужно удалить из органов трахеи.
Рецепты с использованием субпродукта
Сердце, сваренное любым способом, является отличной основой для подливок, салатов, фарша, соусов, закусок. В промышленности сердце применяют для изготовления колбас и паштетов.
Тушеное свиное сердце с чесноком
Понадобится:
- Мелко нарезанные и поджаренные лук и морковь в течение двух минут;
- Сердце среднего размера;
- Растительные масла – оливковое и подсолнечное – 50 мл всего;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Специи, соль;
- Вода;
- Глубокая сковорода.
Промытое и высушенное сердечко нужно порезать на куски и удалить все сосуды.
На сковороде с высокими бортиками поджарить лук и морковь, после добавить чеснок, выдавленный в прессе.
Куски субпродукта соединить на сковороде с жареными овощами и жарить примерно 26-31 минуту с солью и специями. После добавить воды так, чтобы от дна посуды можно было отступить два пальца. Повторно посолить приготавливаемое блюдо. Снять с плиты сковороду через 1-1,5 часа.
Теплый салат из вареного сердца
Из данного субпродукта получается оригинальная и питательная закуска. Для ее приготовления понадобится:
- Вареное свиное сердце;
- Сыр плавленый (например, «Дружба» или специальный для салатов);
- Лук – 1 репка;
- Морковь – 1 корень;
- Мука 1-2 столовых ложки;
- Густая томатная паста - 1 ложка;
- Минеральная вода;
- Масло растительное 1 ложка;
- Специи и соль.
Сердце промыть, обработать и порезать на маленькие кусочки. В глубокую сковороду налить масло. В подогретый жир выложить куски сердца. Обжаривать их нужно в течение 5-9 минут периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Туда добавить лук и морковь, мелкой нарезки. Посолить и добавить специи по усмотрению. Огонь плиты убавить до минимального значения и жарить 5-7 минут. После в дело идет томатная паста и мука. Вместе с ними в посуду нужно добавить минеральную воду.
Так, чтобы вода накрывала все ингредиенты в сковороде. Все тушить под закрытой крышкой -38-55 минут. Зависит от размеров кусков и возраста сердца.
Когда на приготовление останется 10 минут, нужно добавить в тушеные ингредиенты плавленый сыр. Его перед этим рекомендуют натереть на крупной терке, можно и мелко порезать.
Особенно вкусно есть этот салат с зеленью и в теплом свежем виде. Но и по истечении некоторого времени, в холодном виде это блюдо сохраняет свои вкусовые качества и буквально тает во рту.
Изысканный рецепт свиного сердца с грибами
Очень питательное и вкусное блюдо получается из грибов и свиного сердечка.
Ингредиенты:
- Сердце;
- Лук – одна головка;
- Грибы – около 1,5 кг шампиньонов;
- Помидор;
- Петрушка, базилик или укроп и лук;
- Масло рафинированное дезодорированное растительное;
- Сметана полстакана, можно и больше на усмотрение кулинара;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
- Подготовить субпродукт к дальнейшей кулинарной обработке так, как это описано выше;
- Можно оставить его в целом виде, а можно нарезать на куски для ускорения процесса варки;
- Варить продукт около часа, потом слить воду. Очистить кастрюлю и снова положить туда сердце, залить водой и готовить еще полтора-два часа;
- Соль добавлять строго за 15 минут до конца варки, иначе сердечко станет жестким;
- Шампиньоны нарезать и обжарить, можно взять и вешенки. Если имеются лисички или сыроежки, то перед жаркой их необходимо поварить 15-30 минут;
- Сердце, сваренное и охлажденное, нарезается кубиками;
- Грибы и помидоры также нарезаются любым способом;
- Из лука сделать тонкие полукольца;
- Зелень нашинковать крупно;
- В сковороду налить масло и разогреть его, после добавить полукольца. Жарить их до полупрозрачного цвета. Все посолить;
- В жарку добавить куски субпродукта и обжаривать их на самом маленьком огне 5 минут;
- Пустить в сковороду зелень и томат и жарить 3-7 минут;
- Поле добавления грибов жарить еще шесть минут;
- За минуту или две до конца приготовления добавить сметану и специи.
Калорийность блюда на сто грамм составляет 180 ккал.
Свиное сердце хотя и имеет свои небольшие трудности в приготовлении, но достойно уважения и внимания кулинаров. Рекомендуется готовить из субпродукта блюда, если хочется чего-то необычного и новенького. Тем более, что количество витаминов и полезных веществ делает этот продукт уникальным.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, сегодня предлагаю на рассмотрение блюдо из субпродуктов. Очень люблю готовить свиные сердца и конечно же есть. Свиное сердце в мультиварке получились очень вкусными и нежными. Готовиться совсем просто, а самое главное очень вкусно. Вот можете посмотреть рецепт тушеных свиных с овощами. Свиное сердце в мультиварке будем готовить в сметанном соусе.
Для приготовления:
- 1 –3 свиных сердца
- 2 -луковица
- 1- морковь
- 4 – 5 ст. лож сметаны
- специи и соль по вкусу
- растительное масло
- зелень
Как готовить свиное сердце в мультиварке:
Включаем нашу чудо- кастрюльку на программу «жарка» и обжариваем лук на растительном масле.
Затем добавим натертую на терке морковь и обжариваем.
Свиные сердца хорошо промоем, срезаем лишний жир, жилки и нарезаем на маленькие ломтики. Кладем их в чашу и немного обжариваем(только немного) главное не зажарить, а то будет жестким. Вся жарка заняла 20 минут.
Добавляем сметану и 1- 2 мульти стакана горячей воды.
Выключаем программу «жарка» и включаем режим «тушения» на 2 часа. Добавляем специи и соль по вкусу и закрываем крышку. За 5 – 10 минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную зелень. На гарнир отварила спагетти, можно любой другой гарнир.
Мультиварка - это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.
Гуляш для ленивых
Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
- Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
- Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
- Накрыть крышку и установить режим «тушение».
Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.
Просто и вкусно
Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.
Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:
- Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
- Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
- Все продукты собрать в чаше мультиварки.
- Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
- Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.
Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.
Сочные котлеты
Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:
500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.
Готовятся котлеты следующим образом:
- Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
- Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
- То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
- Продукты собрать в одну емкость.
- Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
- Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
- Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.
Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.
Овощное рагу с субпродуктами
Есть еще один интересный вариант того, как приготовить свиное сердце в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:
по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.
Для приготовления такого необходимо:
- Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
- Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
- Все продукты загрузить в мультиварку.
- Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».
Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.
Список рецептов
Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.
Свиное сердце в мультиварке
Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- по 1 шт. моркови и лука;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 0.5 кг свиного сердца.
Приготовление:
- Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
- Затем достать из чаши и остудить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
- Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
- Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
- Вкусное блюдо готово.
- Подавать можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Тушеное сердце с грибами
Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл воды;
- 0.5 кг шампиньонов;
- головка лука;
- свиное сердце – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать таким же образом.
- Произвольно нарезать луковицу.
- Подготовленные продукты выложить в чашу.
- Посыпать солью и перцем.
- Залить водой и растительным маслом.
- Готовить 1 час.
Тушеное сердце с аджикой
Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- аджика – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- свиное сердце – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- немного зелени и растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
- Слегка обжарить овощи.
- Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
- Жарить до легкого изменения цвета.
- Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
- Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
- Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
- Украсить измельченной зеленью.
Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!
Сердце с гречкой
Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.
Ингредиенты:
- 0.2 кг гречки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- 1 кг сердец;
- один болгарский перец;
- по 20 г соли и специй по вкусу;
- 70 мл масла растительного;
- 0.6 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
- Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
- В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
- Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
- Залить водой и перемешать.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.
Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
- головка лука и болгарский перец;
- 1 кг сердец;
- 0.8 кг картофеля;
- два помидора;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- перец и соль по вкусу.
Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:
- Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
- Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
- Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
- Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
- Снова залить водой.
- Готовить около часа до готовности картофеля.
- Блюдо готово.
Ингредиенты:
- три соленых огурца;
- две луковицы;
- 0.7 кг сердец;
- 150 г йогурта;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
- Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
- Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
- Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
- Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
- Тушить 1 час до готовности субпродукта.
Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!
Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г коричневого риса;
- две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
- 0.7 л кипяченой воды;
- один субпродукт;
- 300 г риса Басмати;
- одна чайная ложка барбариса;
- треть чайной ложки молотой куркумы;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
- Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
- Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
- Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
- Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
- Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
- Тщательно перемешать и залить кипятком.
- Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».
Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- две головки лука;
- одна морковь;
- сердце – 0.8 кг;
- соль и лавровый лист;
- душистый перец – 4 горошины;
- смесь прованских трав – чайная ложка;
- 200 г помидоров;
- 130 г болгарского перца;
- 70 г зелени.
Приготовление:
- Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
- Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
- Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
- В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа.
Приятного аппетита!