Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше. Сосиска в лаваше: как ее можно вкусно приготовить Сосиска в лаваше с корейской

Иногда пряные и пикантные блюда приходятся весьма кстати, особенно в экспресс-кухне, где ими можно одновременно вволю утолить голод и порадовать себя богатым вкусом.

Лаваш с корейской морковкой – не вполне обыкновенное сочетание, которое, однако, нравится многим людям за ярко выраженную острую нотку и сочность, ведь морковь натирается на специальной терке, сохраняющей ее сок внутри.

Состряпать такое неприхотливое угощение для всей семьи весьма просто: покупаем в магазине тонкую лепешку, маринованный оранжевый овощ и сырок.

Начинка для лаваша с корейской морковкой

Удобно это блюдо прежде всего тем, что его несложно и быстро готовить, а еще оно может стать полноценной закуской к крепким спиртным напиткам.

Чаще всего лаваш с морковью по-корейски готовят и подают порционно, заворачивая начинку внутрь целой лепешки. Но можно соорудить лаваш побольше и потолще, а затем нарезать его острым и тонким ножом на красивые диагональные кусочки.

Обычно к острой азиатской морковке и сыру добавляют майонез – этот соус делает закуску сочнее и вкуснее. Конечно, это всегда остается на выбор кулинара, но «Твой Поваренок» рекомендует смазывать сухую лепешку соусом, чтобы угощение было вкуснее.

А с процессом домашнего изготовления майонезного соуса вы можете ознакомиться в видео ниже.

  • Кладут в такой рецепт что угодно – все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Очень часто для аромата в рецепт добавляется свежая зелень.
  • Можно использовать самые разнообразные виды сыров – все они хороши в сочетании с корейской морковью. Так что берите тот, что особенно вам по душе.
  • Помимо маринованной моркови, можно смело заворачивать в лаваш и свежие сочные овощи, а также соленые огурчики, консервированные и так далее.
  • Если вы – убежденный мясоед, то добавить в такую закуску из лаваша с корейской морковкой можно и пряную, и обжаренную курочку – выйдет очень сытно и аппетитно.

Лаваш с корейской морковью и сыром: рецепт быстрой закуски

Ингредиенты

  • Лаваши тонкие — 2 листа + -
  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 крупный плод + -

Как приготовить дома своими руками вкусную закуску из лаваша и морковки по-корейски

Делается это блюдо и общим, и для каждого едока отдельно, но все же красивее его подача тогда, когда лепешку с начинкой нарезают на одинаковые ломтики.

  • Если вы используете для приготовления твердый сырок, то его необходимо натереть на крупной терочке.

Сулугуни обыкновенно встречается в продаже в виде длинных полосок, но если они очень крупные, то есть смысл разобрать сыр на более мелкие волокна: их проще прожевать.

  • Помидор обмываем под холодной водой, делим плод на две половинки и удаляем жесткий «середыш» красного томата.
  • Крошим овощ на продольные, не слишком мелкие кусочки. Лишний сок сливаем, чтобы он не размочил лаваш.
  • Пучок зелени обмываем хорошенько под краном, отряхиваем от лишней жидкости, срезаем стебли растения. Сочные листья рубим крупненько.
  • Расстилаем лавашный лист на рабочей поверхности, сверху на него, немного под углом и чуть пониже, укладываем второй (для прочности).
  • Смазываем лаваш майонезом и приперчиваем соус сверху. Можно класть майонез и в саму начинку, но так закуска выйдет вкуснее и сочнее.
  • Раскладываем сверху корейскую морковку, стараясь делать это аккуратно и не забывая о том, что края лепешки с обеих сторон должны оставаться свободными.
  • Сверху на морковку выкладываем нарезанные помидорчики. Сюда же, при желании, может подойти и малосольный огурчик.
  • Отправляем в начинку и наш сырок (рассольный сулугуни или же натертый твердый). Присыпаем все это сверху зеленушкой.
  • Заворачиваем лаваш аккуратно и не торопясь, стараясь сделать сверток потуже.

Но не перестарайтесь, потому что слишком плотный просто порвется при жарке или нарезке.

  • Разогреваем сковородку на небольшом огне и укладываем в нее наш лаваш сперва на одну сторонку, затем – на другую.
  • Обжариваем его без масла, желательно по 2 минутки с каждой стороны: одну минуту без крышки и одну под ней.

  • Разогретый и подрумянившийся лаваш вынимаем из сковороды и укладываем на блюдо. Нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки.

Кстати, такая закуска вполне может предлагаться домашним или гостям и в холодном виде – она остается сочной и вкусной при любой температуре.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой

Ингредиенты

  • Лаваши тонкие – 2 шт.;
  • Огурец зеленый – 1 шт.;
  • Морковка острая корейская – 250 г;
  • Сыр плавленый – 250 г;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как сделать в домашних условиях рулет из лаваша и острой моркови на скорую руку: рецепт по шагам

  1. Морковку по-корейски произвольно рубим ножиком, чтобы сделать из нее коротенькие кусочки, которые будут смотреться красивее в нашем рулете из лаваша.
  2. Огурчик обмываем под краном, срезаем с сочного овоща «шляпки» и режем длинными тонкими полосками.
  3. Листья петрушечки промываем под холодной проточной водой, отряхиваем от влаги и рубим ножиком крупно.
  4. Плавленый сыр измельчаем так мелко, как только выйдет: трем на мелкой терке или воспользуемся другим кухонным измельчителем.
  5. Поверх него рассыпаем нашу ароматную свежую зелень, тоже покрывая ею весь лаваш, не отступая ни от каких краешков.
  6. Расстилаем азиатскую пресную лепешку на столешнице, присыпаем ее щедро тертым плавленым сырком, причем стараемся накрыть им всю поверхность лаваша.
  7. Сверху раскладываем корейскую морковку, стараясь отступать от обеих боковых кромок лепешки примерно по 4-5 сантиметров.
  8. Вертикальными полосками выкладываем наш огурчик, отступая примерно по 5 сантиметров от предыдущей зеленой полоски.
  9. Скручиваем лаваш, просто сворачивая его в трубочку, чтобы вышел тугой сверточек. Вот у нас и получился длинный закусочный рулет.
  10. Теперь этот рулет нам необходимо нарезать. Острым лезвием рубим лепешку с начинкой на одинаковые по толщине кусочки.
  11. Раскладываем ломтики на блюде внутренней сторонкой вверх, чтобы вышло красиво и празднично. Сверху можно припорошить угощение той же свежей петрушечкой.

Хот-дог в лаваше – быстрое решение для сытного семейного перекуса. Такие бутерброды любят не только взрослые, но и дети. Закуска очень легко готовится, если у вас есть необходимый набор ингредиентов и, буквально 15-20 минут времени. Многие из нас любят еду быстрого приготовления, даже дети не откажутся от мягкой булочки с колбаской. А если приготовить такое блюдо в домашних условиях, то еда будет намного полезнее. В качестве начинки у классического хот-дога используют сосиски, свежие овощи, ароматные травы и соусы, которые улучшают вкус готового блюда. Хот-дог из лаваша приготовить в домашних условиях очень просто, также в качестве начинки можно использовать корейскую морковь, тонко нарезанные пласты твердого сыра, листья салата.

Давайте приготовим домашний хот-дог, используя вместо булочки лист лаваша, и угостим своих родных аппетитными рулетами.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш - 3 шт.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Сосиска - 3 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Кетчуп - 3 ст. ложки;
  • Горчица - по вкусу;
  • Морковь по-корейски - 150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей)- 15 веточек.


Как приготовить хот-дог с сосиской в лаваше в домашних условиях

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. Лаваш можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. С одного края смажьте его майонезом. Хорошим вариантом станет легкий майонез собственного приготовления. На слой майонеза добавьте немного корейской моркови.

Возьмите свежие овощи хорошего качества, вымойте помидоры и огурцы, слегка обсушите их полотенцем. Огурчик разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте также тонкими полукольцами. На корейскую морковь положите дольки помидоров и огурцов, посолите и посыпьте молотым перцем. Огурцы и помидоры можно нарезать кубиками, как для салата, приправить специями и выложить на лаваш.

Покупая сосиски в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности и качество продукта. Для хот-догов подойдут копченые или вареные сосиски (их можно слегка обжарить). Сосиску поместите на овощи. Сдобрите любимым кетчупом или другим красным соусом. На данном этапе, если вы любите острые закуски, можно добавить немного горчицы.

Ополосните зелень под струей воды. Если любите кинзу, добавьте и её. Обсушите от лишней влаги, используя бумажные полотенца или салфетки. Оборвите толстые стебельки. Мелкие листочки уложите на сосиску.

Соедините края лаваша, подогнув боковые стороны к центру, как показано на фото. Немного придавите руками, чтобы они склеились. Заверните в плотненький рулет.

Хот-дог с сосиской в лаваше – быстрый перекус на все случаи жизни, готов. Поспешите угостить своих домочадцев вкусной и аппетитной едой. Приятного Вам аппетита!

Хот-дог из лаваша можно дополнительно при желании обжарить на сухой сковороде или немного прогреть в духовке.

Приготовить тонкий лаваш дома легко:

  • приготовить пресное тесто без использования дрожжей (для замеса нужна горячая вода, соль и мука);
  • месить до полного отлипания от рук;
  • дать тесту немного отдохнуть, раскатать на тонкие лепешки по размеру вашей сковороды;
  • слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.

Такие лепешки можно хранить в морозильной камере, а поджаривать по мере надобности.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:

лаваш - 0,5 шт.;

кетчуп - по вкусу;

горчица - по вкусу;

майонез - по вкусу;

плавленый сыр - 1 шт. (90 г);

сосиски - 3 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приготовление

    Сначала снимите с сосисок пленку, чтобы потом не мучатся. Проколите сосиски в нескольких местах вилкой. Это надо сделать для того, чтобы при нагревании они не лопнули и не потеряли свой аппетитный вид.

    Далее размеряйте лаваш. Его надо вырезать по размерам сосиски (см. фото). При выборе лаваша для данного блюда отдавайте предпочтение тонкому: так будет лучше чувствоваться начинка. Если переживаете, что в процессе готовки он может порваться, тогда сделайте яичный кляр и обжаривайте заготовки в нем.

    Когда все подготовлено, можно заворачивать шаурму. Для этого расстелите на столе ломтик тонкого лаваша и первым слоем кладите картофельное пюре. Разровняйте его по всей поверхности лепешки. Следом на картофель кладите сосиску.

    По рецепту с пошаговыми фото закусу необходимо сворачивайть в трубочку. Можно сформировать треугольники. Форма, как и начинка, может быть самой разнообразной.


    Сверните все подготовленные сосиски. Должно получиться 5 трубочек (см. фото).

    Теперь поставьте сковородку на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте сформированные трубочки из сосиски, пюре и лаваша на сковородку.

    Жарьте трубочки со всех сторон до золотистого цвета. Тонкий лаваш готовится быстро, так что следите, чтобы он не пригорел.

    Вкусная жареная шаурма из сосиски в тонком лаваше готова. Подавайте пригтовленное в домашних условиях блюдо горячим с овощами. Можете приготовить чесночный соус или подать сметану. Приятного аппетита!

Такой вариант «домашней шаурмы» можно прекрасно разнообразить начинками. Очень сытным будет лаваш с сосиской (или беконом), тертым сыром и картофельным пюре. Отлично дополнят блюдо овощи, такие как огурец, помидор или капуста. А если захотите сделать закуску пикантной, то добавьте корейскую морковку.

Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника. Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок . Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару. Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.
Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Сосиска с сыром в лаваше

Время приготовления: 5 мин.
Порции: 4.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.
Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.

Видеорецепт

Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт . Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается .
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Похожие статьи

© 2024 my-kross.ru. Кошки и собаки. Маленькие животные. Здоровье. Лекарство.