Салат козел в огороде с перцем. Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты. Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
.Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
- Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
- Натираем на терке 120 г сырой моркови.
- Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
- Также натираем 120 г свеклы.
- На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
- Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
- Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.
Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.
Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
5-6.
Калорийность
: 475 ккал.
Кухонный инвентарь:
миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.
- Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
- При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
- 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
- Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
- Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
- Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
- Далее выкладываем 220 г кукурузы.
- А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
- В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
- Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.
Салат «Козел в огороде» — это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.
Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что
главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.
Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом
из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.
Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:
- по 100 грамм отварной свеклы и репчатого лука;
- по 200 грамм свежих огурцов, морковки и капусты;
- по 300 грамм вареной колбасы и картофеля;
- соль;
- 150 грамм майонеза;
- свежая зелень;
- перец.
На приготовление салата уходит не более получаса:
- Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
- Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).
- Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
- В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.
Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.
С картофельными чипсами
Для молодежной компании идеально подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше использовать следующие компоненты:
- чипсы (любое количество);
- по 100 грамм корейской моркови, вареной свеклы, свежей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
- 50-70 грамм майонеза.
Готовить такой салат очень легко. Делать это надо поэтапно:
- Колбасу вместе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
- Все компоненты выложить по краю блюда. В середине должен находиться майонез. Чтобы он не растекался, можно сделать имитацию ограждения из нескольких чипсов.
С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Среди молодых людей таких найдется немало.
Простой рецепт с сухариками
Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.
Для такого варианта можно взять:
- 210 грамм зерен кукурузы (можно консервированной);
- 1 морковь;
- по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
- ½ пучка листового салата;
- майонез.
Инструкция по приготовлению быстрого постного салатика:
- Морковку очистить и потереть на терке с мелкими ячейками.
- Салатные листья произвольно порвать руками.
- Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
- В центр тарелки налить майонез. Вокруг него аккуратными горками разложить остальные компоненты. Украсить блюдо можно веточками укропа.
Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.
Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом
«Козел в огороде» — это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.
Для праздничного рецепта салата можно использовать:
- 200 грамм капусты (именно краснокочанной) и столько же сметаны;
- 3 морковки;
- чуточку соли;
- 2 свежих огурчика;
- 250 грамм отварной говядины;
- 150 грамм очищенных грецких орехов;
- 1 стручок болгарского перца;
- семена кунжута.
Способ приготовления блюда, в основном, остается прежним:
- Нашинковать тоненько капусту.
- Морковь мелко потереть.
- Огурцы, мякоть перца и отварное мясо нарезать ломтиками или брусочками.
- Поочередно выложить все продукты на тарелку.
- Орехи со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса должна получиться максимально однородной.
- Приготовленный соус вылить в центр блюда.
На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно. И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.
С куриным филе
Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.
Для рецепта нужно:
- 0,5 среднего кочанчика капусты;
- 3 отварные свеклы;
- 2 куриных филе;
- 2 яблока;
- 220 грамм корейской моркови;
- 1 лимон;
- 180-200 грамм майонеза.
Как правильно готовить такой легкий салат:
- Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
- Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
- Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
- Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.
- Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.
Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.
Как приготовить с сыром
Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:
- 150 грамм чернослива;
- немного соли;
- по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
- майонез.
Готовить салат надо поэтапно:
- Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
- Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй. Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.
- Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
- В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.
Уже один вид блюда вызывает аппетит.
А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.
Так блюдо будет выглядеть более нарядным.
Салат «Козел в огороде» с ветчиной
Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:
- 3 свежих огурчика;
- 2 стручка болгарского перца;
- 3 томата;
- 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
- 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.
Для заправки:
- 100 грамм любого майонеза;
- 4 столовые ложки сметаны;
- зелень (укропа с петрушкой).
Методика приготовления популярного салата:
- Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
- Томаты покрошить тонкими дольками.
- Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
- Продукты уложить по кругу в любом порядке.
- Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.
Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.
С гранатом и маринованным луком
Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:
- 200 грамм балыка (желательно свиного);
- 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
- по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
- майонез (по желанию).
Для маринада:
- половинка лимона;
- соль;
- сахар;
- свежая зелень.
Готовится салатик пошагово:
- Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
- Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
- Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.
- Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
- Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.
Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.
Фруктовый салат
Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».
Для этого понадобится всего лишь:
- 3 апельсина;
- 1-2 средних мандарина;
- 3 крупных плода киви.
Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:
- Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
- Очищенные мандарины разобрать на дольки.
- Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
- Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному. Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».
Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .
Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.
Список ингредиентов:
- 3 средние свеклы;
- 0,5 кочана капусты;
- 2 зеленых кисло-сладких яблока;
- 220 грамм корейской моркови;
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- сок лимона.
Козел в огороде салат рецепт:
- Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
- Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
- Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
- Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
- Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
- В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.
Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.
Салат козел в огороде с корейской морковкой
Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 1 вареная свекла;
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 10 помидоров черри;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- 3 свежих огурца;
- 230 мл сметаны;
- 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
- оливковое масло;
- соевый соус.
Салат козел рецепт:
- Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
- Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
- Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
- Вареную свеклу порезать брусочками.
- Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
- Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
- Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
- В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
- По вкусу можно добавить чипсы.
- Соус подать отдельно.
Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.
Рецепт салата козел с чипсами
Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.
Список ингредиентов:
- 2 средних куриных филе;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 230 грамм моркови по-корейски;
- 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 230 грамм капусты.
Козел салат рецепт с чипсами по шагам:
- Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
- Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
- Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
- Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
- Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Подготовить блюдо для салата.
- В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
- Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.
Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.
Как приготовить салат козел в огороде
Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 170 грамм корейской моркови;
- 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 свежих огурца;
- 3 средних картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- специи.
Как сделать салат козел в огороде:
- Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
- Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
- Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
- Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
- Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
- В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
- Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
- Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.
Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!
Салат козел в огороде с курицей
Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.
Список ингредиентов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- пучок листьев салата;
- 220 грамм сметаны;
- 1 вареная свекла;
- 230 грамм белокочанной капусты;
- 4 свежих помидора;
- оливковое масло;
- 3 свежих огурца;
- 30 грамм горчицы;
- специи.
Как собрать салат козел в огороде:
- Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
- Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
- Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
- Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
- Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
- Подготовить блюдо для презентации.
- По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.
Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.
Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».
Для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:
- Говядина — 300−400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
- Лук репчатый — 1 головка (средняя)
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 г (3 горсти)
- Майонез для заправки — 5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Постное масло для жарки
Как приготовить салат «Козёл в огороде»
- Мясо отварим (говядина — 1 час, филе курицы — 40−45 минут), порежем соломкой и обжарим с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с использованием постного масла.
- Картофель очистим, нарежем соломкой и обжарим во фритюре. Затем выложим на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Свеклу отварим (1 час), затем потрем на крупной тёрке.
- Морковь и капусту нашинкуем соломкой.
- Огурец порежем мелкой соломкой.
- На большое блюдо в центр горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свекла, морковь, огурец, капусту. Некоторые добавляют консервированный зелёный горошек, но это уже на любителя. Между горками выкладываем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаём к столу, а перемешиваем уже непосредственно перед началом трапезы.
И вот наш салат «Козел в огороде» готов!
Приятного аппетита!
Этот салат также известен под названием «Огни Парижа», потому что сочные и яркие краски напоминают прогулки по вечерней столице Франции. Так что презентовать его гостям можно и как «Козёл в огороде», и как «Огни Парижа».
Готовьте с душой, подавайте с радостью!
Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции. Небольшой кусок мяса или курицы варим до пол у готовности, режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец (свежий или маринованный) шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо - это «козёл» , а вокруг него по отдельности все остальные овощи-«огород». На горку с мясом выливаем майонез. В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
Вариации: морковь и свеклу использовать как сырыми, так и вареными, либо заменить корейскими вариантами , зеленый горошек - кукуруза, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску.
Ингредиенты:
мясо 200гр
шампиньоны марин.200гр
перец сладкий 1шт
киви 2шт
помидор 2шт
майонез
Способ приготовления:
Мясо отварить,порезать кубиками,шампиньоны мелко порезать.
Перец и киви порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками без мякоти.
Всё выложить по отдельности по краю тарелки,в середину выложить майонез.
Подать на стол и перемешать.
150г мяса
200г корейской моркови
2-3 картофелины
1 зеленая редька, не маленькая
1 свекла
1 луковица репчатая
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить, охладить.
Картофель нарезать как для фри и обжарить, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, дать настояться мин 15-20 и отжать сок.
Свеклу сварить и потереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Берется большое блюдо, выкладываются по кругу ингредиенты, в центр лук и залить его майонезом.
Так салат подается на стол, а потом при гостях он перемешивается и кушается.
Приятного аппетита!!!
Салат "Ассорти" с рыбой
Ингредиенты:
- одна свекла
- одна морковь
- два - три яйца
- консервированный тунец в собственном соку либо в масле
- майонез
- лук зелёный
- укроп (петрушка) свежие один пучок
Свеклу необходимо отварить и тоже натереть на тёрку.
Яйца отвариваем в крутую, затем отдельно натираем на тёрке, белки отдельно и желтки отдельно.
Консервированный тунец необходимо выложить в самый центр блюда и немного размять или порезать его.
Затем по краям тунца выкладываем тёртые овощи, яйца и сверху на каждую овощную горку выдавливаем немного майонеза из пачки.
Зелень стараемся нарезать очень мелко.
Салат "Овощное ассорти"
Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез
Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.
Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.
Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :
3-4 средних картофелины
- 300 гр соленой капусты
- отваренное свиное (говяжье) сердце
- острая корейская морковка 150-200 гр
- 6-7 перьев зеленого лука
- болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
- поджаренное куриное филе 200-300 гр
- 2 соленых огурца
- пачка сухариков
- майонез по вкусу (можно сметану)
Приготовление:
Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.
Перец болгарский, любимая мясная нарезка - режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза