Постное тесто для пиццы без дрожжей. Вкусная постная пицца. Правильная подача к обеденному столу

И для новогоднего стола настрогаю обязательно… его вегетарианскую версию.

Рецепт 1: Вегетарианский салат оливье

Для вегетарианского оливье нам потребуется:

  • 6 средних вареных картофелин;
  • 1 средняя вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли;
  • 3 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Для вегетарианского майонеза:

  • 250 гр. сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черной соли;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • ¼ ч.л. чеснока;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы;
  • ¼ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Фасоль из банки промываем и отправляем в «тазик» или в другую, менее аутентичную, посуду для салата оливье. Вареную морковь и картошку чистим и, вздохнув поглубже, начинаем резать мелкими кубиками.

Когда надоест резать вареную картошку (мне очень быстро надоедает почему-то:)), беремся за огурец. Его тоже надо превратить в мелкие кубики, но тут другой случай: запах же! одуряющий свежий запах! Не выходя из состояния эйфории, быстренько дорезаем картошку. Горошек, хвала богам, резать не требуется. Сливаем из банки жидкость, отправляем горошек в салат.

Теперь дело за майонезом. Рецепт вегетарианского майонеза, я подсмотрела вот здесь и слегка подправила на свой вкус. Готовится легче легкого - тщательно перемешиваем все компоненты и вуаля!

Что ж, остается только перемешать наш вегетарианский салат оливье и можно встречать новый год во всеоружии!

С Новым Годом! С Новым Счастьем! И конечно - приятного аппетита!

Рецепт 2: Вегатерианский оливье

Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.

  • 1 кг. картофеля
  • 500-600 гр. моркови
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 20 шт. маслин или оливок без косточек
  • 100 гр. морской капусты (по желанию)
  • 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
  • 250 мл. постного или домашнего майонеза
  • 250 мл. сметаны
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Приготовление вегетарианского оливье:


Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.

Рецепт 3: вегетарианский и веганский Оливье

Сегодня в меню вегетарианский оливье, который с лёгкостью может быть перевоплощён в оливье веганский. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

  • зелёный горошек - 1 банка
  • огурцы солёные или маринованные - 3-4 штуки
  • адыгейский сыр или тофу для веганов - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • чёрная соль
  • майонезный соус соевый «Бис» - 100 г

Как приготовить вегетарианский оливье:

Собственно, приготовление вегетарианского оливье не сильно отличается от традиционного способа. Все ингредиенты режутся кубиками и смешиваются. Чёрная соль + адыгейский сыр моделируют вкус яйца. Если чёрной соли нет, можно обойтись обычной.

Салат заправляется вот таким вот майонезным соусом (см. фото), сделанным на основе сои. Я очень трепетно обычно отношусь к составу всяческих майонезов и их заменителей. Именно этот продукт мне нравится и по вкусу, и по составу. Потому что от состава обычных постных майонезов обычно начинают мурашки по коже бегать. Это сплошная химия! Почитайте как-нибудь на досуге состав постного «Ласка» - убедитесь сами.

Поэтому если есть в магазинах неподалёку есть «Лёгкий» от фирмы «Бис», то покупайте. Если не сможете найти, то приготовьте домашний майонез без яиц на основе сметаны.

Для заправки веганского оливье в самом крайнем случае можно взять смесь растительного масла с горчицей.

Вегетарианский оливье - это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.

Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото

Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.

Пригодятся такие продукты:

  • маринованные огурцы - 250 г;
  • зеленый горох - 250 г;
  • консервированные грибы - 300 г;
  • картофель - 0,4 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • лук - 1 шт.

Практическая часть

Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.

Оливье с грибами и авокадо

Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.

Пригодятся такие компоненты:

  • картофель - 0,3 кг;
  • шампиньоны - 250 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • консервированный горох - 300 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле. Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.

Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.

Вариант с фасолью

Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.

Пригодятся такие продукты:

  • картофель - 0,4 кг;
  • морковь - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • замороженная фасоль - 250 г.

Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.

Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле. Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом. При желании салат можно декорировать свежей зеленью.

Вариант с маслинами

Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца - это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.

  • картофель - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • консервированные грибы - 250 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • маслина - 75 г;
  • консервированный горох - 220 г;
  • сыр - 120 г.

Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.

В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.

Вегетарианский рецепт оливье

От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель -0,3 кг;
  • морковь - 75 г;
  • огурец - 65 г;
  • перец - 50 г;
  • консервированная кукуруза - 55 г;
  • яблоко - 70 г;
  • консервированный горох - 75 г;
  • лимон - 1 шт.

Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.

Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.

Домашняя заправка

Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.

Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.

Оливье с кабачком

Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.

Пригодятся такие продукты:

  • кабачок - 150 г;
  • огурец - 120 г;
  • морковь - 75 г;
  • консервированный горох - 250 г;
  • зелень - пучок.

Чтобы начать приготовление вегетарианской закуски, нужно мелко нарезать кабачок, огурец и морковь. Затем следует мелко порубить зелень. После чего перемешать все подготовленные компоненты в салатнике и добавить к вегетарианскому салату консервированный горох.

Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.

Вика Ди 23 декабря 2018, 11:43

Без традиционного тазика оливье не обходится сегодня ни одно новогоднее или другое праздничное застолье. Судя по названию, россияне резонно предполагают, что у этого салата французские корни, но во всем мире его именуют «русским». Свое название салат действительно получил по фамилии придумавшего его кулинара, Люсьена Оливье, еще в 60-е годы 19 века. В состав салата тогда, наряду с отварным картофелем и огурцами, входили телячий язык, филе жареного рябчика, оливки, каперсы, соус провансаль, а украшали каждую порцию раковыми шейками или паюсной икрой, листьями латука и др.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов всенародно любимого салата не только для любителей вкусно покушать, но и для тех, кто придерживается альтернативных взглядов на питание, в частности, для вегетарианцев и веганов. Такие рецепты прекрасно подойдут людям, соблюдающим пост. Рождество празднуется 7 января, то есть Новый год празднуют как раз во время поста, но это вовсе не причина отказываться от ставшего легендарным салата.

Классический рецепт салата оливье

Классический рецепт салата оливье представляется классическим только нам, наследникам советских времен, – достаточно сравнить перечень ингредиентов с теми, которые использовал создатель салата. Мы делаем его не с мясными деликатесами, а с колбасой или с курицей ; с огурцом , но многие предпочитают не с маринованным, как делал сам Оливье, а с солеными огурчиками , придающими салату особую пикантность. Не было у Оливье и консервированного зеленого горошка, вносящего свою нотку в общую симфонию вкуса, да и заправка была другой.

Итак, как же приготовить салат оливье по классическому рецепту, дошедшему до нас с советских времен? Очень просто.

Вам понадобится:

  • 3-4 картофелины
  • 1-2 морковки (1 крупная или 2 маленькие)
  • 5 куриных яиц
  • 3 огурца (маринованных или соленых)
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 г вареной колбасы (можно заменить отварной говядиной или курятиной)
  • майонез.

Как готовить?

  1. Отваренные «в мундире» картофель и морковь, а также крутые яйца нарезать на небольшие кубики.
  2. Так же нарезать огурцы и колбасу (мясо/курицу).
  3. Выложить горошек к остальным ингредиентам.
  4. Перемешать все с майонезом, при желании досолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

Как украсить?

Украшать оливье вовсе не обязательно, он и так имеет очень аппетитный вид, но украшение придаст застолью еще более праздничный вид

Вариантов украшения множество, вот лишь некоторые, самые простые в исполнении идеи:

  • сформировать из салата горку с углублением наверху , куда вставить разрезанное (не до конца) на 4 части яйцо, чтобы оно распалось, как цветок, а в середину поместить маленькую веточку петрушки;
  • по бокам сделать медальоны: нарезать отварные яйца пластами, чтобы получились кружки из белка, а в их центр поместить несколько горошин и/или мелко нарезанной отварной морковки;
  • выложить по бокам елочки из веточек укропа;
  • вырезать из отварной морковки звездочки и украсить ими салат.

Рецепт приготовления классического оливье смотрите в этом коротком видеоролике:

Рецепт вегетарианского оливье

Рецепт вегетарианского оливье с грибами заинтересует не только собственно вегетарианцев, но и тех, кто соблюдает пост. Можно также приготовить салатик с тофу .

Вам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г моркови
  • 350 г консервированных шампиньонов (1 банка)
  • 250 г соленых или маринованных огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка зеленого горошка (250-300 г)
  • 1 пучок зеленого лука
  • сметана или соевый майонез.

Как готовить?
Вегетарианский оливье готовят по тому же принципу, что и классический: из банок с консервированными ингредиентами сливают сок, шампиньоны нарезают кубиками, оба вида лука нарезают помельче. Те, кто в силу своих убеждений в период поста отказывается от молочных продуктов, могут использовать в качестве заправки соевый майонез, не содержащий яиц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Мар 2018 в 2:47 PST

Веганский оливье

Веганский оливье с авокадо , но без мясных ингредиентов выглядит весьма оригинально и подойдет также для тех, кто придерживается строгого поста.

Вам понадобится:

  • 4-5 отваренных картофелин
  • 2-3 отваренные морковки
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 авокадо
  • 120 г зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • соль по вкусу

Для постной заправки:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли.

Как готовить?

  1. Отваренные картошку и морковку нарезать кубиками.
  2. С авокадо снять кожуру, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  3. Маринованные огурцы, луковицу и яблоко нарезать так же, но более мелко.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Для приготовления заправки : второе авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть соскрести ложкой и поместить в блендер. Добавить лимонный сок, посолить и добавить немного сахара или другого подсластителя (сиро топинамбура, агавы, кленовый сироп и т.п.), а затем перемешать до однородности.
  6. Влить растительное масло и взбить, чтобы соус получился густым и гладким. Теперь можно заправить салат!

Как и , вегетарианский оливье тоже существует, и сегодня мы его приготовим. Хороший сытный салат может вполне заменить порцию основного блюда. Люблю готовить салаты из варёных овощей зимой, так как в жаркую летнюю погоду больше хочется свежих овощей и фруктов.

Если вы не едите яйца, их можно исключить из рецепта. Это сильно не отразится на вкусе вегетарианского салата оливье. А вот от заправки он во многом зависит. В моём рецепте идёт сметана, но также можно использовать домашний майонез, либо подсолнечное масло.

Существует много способов приготовления этого салата, но здесь указан мой рецепт, которым уже давно пользуюсь. От классического салата оливье он отличается, хотя по вкусовым качествам ничуть не уступает.

Ингредиенты :

  • картофель 400 г
  • 200 г
  • яйца 3 шт
  • лук репчатый 80 г (1 головка)
  • маринованные огурцы 200 г
  • зелёный горошек 200 г
  • сметана 200 г
  • соль 20 г

Выход готового блюда: 1200 г.

Время приготовления: 40 мин.

Салат оливье, вегетарианский рецепт приготовления с фото

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Можно сделать это в одной кастрюле. Яйца вынимаем через 10 минут после закипания. Пока овощи варятся, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, маринованные огурцы и яйца. Добавляем к ним зелёный горошек. Когда картофель и морковь станут мягкими, остужаем их. Затем тоже нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, заправляем подсолнечным маслом или сметаной. Можно добавить свежей зелени.

Салат вегетарианский оливье является одним из любимых салатов вегетарианцев, а обычный салат оливье и вовсе любит каждый человек. В этой статье речь пойдет только о вегетарианском оливье, который сохраняет, а местами и превосходит стандартный и всем знаком для нас салат оливье.

Многие люди соблюдают церковные посты, другим мясо противопоказано медиками, а некоторые вовсе не едят его. Но если нам чего-то не дают или нам его не желательно кушать, то люди обаятельно придумают альтернативу, так и в этом случае. Есть множества очень вкусных салатов оливье для вегетарианцев, о этих рецептах мы и поговорим в данной статье.

Помимо ингредиентов для вегетарианского салата, весьма тяжелая задача стоит в заправке. Ведь майонез также должен быть постным, сейчас можно найти в магазинах массу сортов постного майонеза. Но в этой статье вы увидите, как сделать постный майонез дома, не прилагая никаких усилий.

Мы подобрали 15 лучших рецептов вегетарианского оливье, рекомендуем вам с ними ознакомится, выбрать самый подходящий, и готовить его на каждый праздник, как вкусное, незабываемое блюдо.

Как приготовить салат вегетарианский оливье - 15 разновидностей

Прекрасный на вид вегетарианский салат, который прекрасно подойдет и тем людям, которые сидят на диете. Этот рецепт вегетарианского оливье включает в себя полезные ингредиенты, поэтому это, пожалуй, является одним и лучших стандартных видов вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (соленый) - 3 шт.;
  • шампиньоны - 100 гр.;
  • сыр (адыгейский) - 100 гр.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • майонез (вегетарианский) - для заправки.

Приготовление:

В духовке выпекаем морковку и картофель при температуре 180 градусов.

Все овощи режем кубиками.

Помещаем все овощи в глубокую миску, добавляем горошек. Заправляем содержимое миски майонезом и тщательно перемешиваем. Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Этот рецепт очень хорошо будет смотреться на новогодних столах, не обязательно готовить его именно на новый год. Зимой вполне много праздников, поэтому приготовивши этот салат на какой-то из зимних праздников вы прекрасно порадуете своих гостей шикарным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • сыр (твердый или плавленый) - 100 гр.;
  • майонез (вегетарианский) - 300 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем морковь и картофель около 30 минут. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.

После того как морковь и картофель остынет, также нарежем их кубиками. Помещаем все ингредиенты в миску добавляем горошек и заправляем майонезом. Используем специи по собственному вкусу. Ставим готовый салат в холодильник на пару часов и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Довольно необычный салат, его в приготовление весьма интересное и главное не упустить несколько важных шагов. Каждый рецепт из этого списка имеет свою изюминку, что придает салату другого более выраженного вкуса, того или иного ингредиента. К примеру в этом рецепте будет очень хорошо чествоваться адыгейский сыр, думаю вы по названию догадываетесь почему.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • огурцы (маринованные) - 200 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • майонез (постный) - 200 гр.;
  • сыр (адыгейский) - 250 гр.;
  • куркума - 0,25 ч.л.;
  • асафетида - 0,5 ч. л.;
  • перец (молотый) - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

В духовке запекаем морковь и картофель (не очищая их). Остуживаем их, а после чистим.

Нарезанные овощи кубиками высыпаем в глубокую миску.

Обжариваем сыр, посыпанный куркумой на сковороде.

Готовый сыр и порубленную зелень прибавляем в миску ко всем ингредиентам.

Солим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Не спешите солить, сперва попробуйте, ведь соленые огурцы могут придать хорошего подсоленного вкуса вашему салату. Если у вас нету соленых огурцов, вы с легкостью можете использовать свежие, они прекрасно приукрасят ваш салат и практически не изменят его вкуса.

Для приготовления данного салата вам не нужно будет много ингредиентов, этот салат простой в приготовление, а также является довольно вкусным. Быстренько записывайте ингредиенты и идите в магазин, хотя ингредиенты здесь такие, что могут и в холодильнике завалятся.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • огурцы (маринованные) - 80 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • майонез (постный) - 100 гр.;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

Кубиками нарезаем морковь и картофель.

Произвольной формы нарезаем огурцы и маринованные грибы.

Помещаем все ингредиенты в миску прибавляем майонеза. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Для украшения используем зелень.

Приятного аппетита!

Прекрасный салат, который будет очень хорошо смотреться на праздничном столе у каждой хозяйки. Детям понравится этот салат обязательно, лук придает салату выраженного вкуса, но ни в коем случае не горчит салат так, чтобы после него был неприятный запах лука.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • майонез (постный) - 4 ст. л.;
  • грибы (маринованные) - 200 гр.;
  • соль и перец- по вкусу.

Приготовление:

Моем овощи и отвариваем их в кожуре, даем время остыть.

Небольшими кубиками нарезаем овощи. Меленько рубим огурцы. Режем грибы кубиками такими же, как и овощи.

Сливаем с горошка жидкость и прибавляем к овощам. По желанию шинкуем лук и прибавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Майонезом заправляем все ингредиенты, после солим и перчим по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Довольно необычное оливье с прибавлением отваренной фасоли. Именно она придаст нашему блюду сытности. Приготовив этот салат, вы можете не беспокоится о том, что гости уйдут голодными. Естественно этот салат настолько вкусный что его начнут разбирать сразу, поэтому сразу задумываемся о количестве порций салата.

Ингредиенты:

  • картофель - 10 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (свежий) - 3 шт.;
  • фасоль (консервированная) - 300 гр.;
  • горошек (зеленый) - 1 банка;
  • лук (зеленый) - 3 веточки;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его.

Высыпаем фасоль и горошек к овощам.

Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень.

В салатницу вместе с ингредиентами накладываем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетит!

Очень красивый и простой салат оливье с авокадо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Гости будут удивлены тем что в оливье присутствует авокадо, но его тоненький вкус будет очень хорошо чествоваться в салате, что придаст ему запоминаемости.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез (постный) -100 гр.;
  • соль - 5 гр.;
  • перец - 3 гр.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь. Чистим, а после нарезаем кубиками желаемого размера.

Почищенное авокадо нарезаем на две половинки.

Яйца отвариваем в крутую, даем время на остывание. Нашинковываем их размером как можно мельче.

Заправляем салат майонезом, солью и специями. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень прекрасный салат, посмотрите на его картинку, и вы обязательно захотите увидеть это в живую. А увидеть его в живую очень легко, так как ингредиенты с легкостью можно купить в любом магазине вполне по разумным ценам, а также на его приготовление уйдет не более 15 минут. Поэтому можете смело записывать ингредиенты и приступать к готовке этого прекрасного вегетарианского салата с тофу.

Ингредиенты:

  • картофель -4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • огурец (соленый) - 1 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • сыр «Тофу» - 100 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи, а именно картофель и морковь отвариваем до полного приготовления. Студим, чистим и нарезаем произвольными квадратиками.

Высыпаем зеленый горошек к овощам.

Мелко порубленный огурец прибавляем к ингредиентам.

На кубики нарезаем сыр и помещаем его в миску, вместе со всеми ингредиентами.

Заправляем содержимое миски майонезом, солим и перчим, после - тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Стандартной вегетарианский салат оливье с прибавлением яблока. Именно с его помощью салат становится неузнаваемым, хоть и является очень вкусным. Яблоко прибавляем утонченности этому салату. Он действительно прекрасный, обязательно попробуйте его на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • огурец (соленый) - 2 шт.;
  • грибы (маринованные) - 500 гр.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • сметана - по вкусу;
  • масло (постное) - по вкусу.

Приготовление:

Морковку и картофель отвариваем до полной готовности, после чистимы и нарезаемы кубиков.

Грибы нарезаем пластинками, а после обжариваем на растительном масле. Прибавляем в сковороду нашинкованный репчатый лук.

В глубокую миску кладем нарезанные кубиком огурцы и яблоко, а также овощи. После того как грибы с луком остынут прибавим их в миску. Заправим салат майонезом и тщательно перемешаем.

Приятного аппетита!

Очень легкий вегетарианский салат, который с легкостью сможет спасти ваш в тяжелой ситуации. Гости уже на пороге, а у вас еще не готов основной салат, тогда вы всегда сможете быстрее приготовить это оливье и преподнести его на первое время к столу. Его разберут за считанные минуты и будут вам очень благодарны, а после вы уже принесете свой основной вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • горошек (зеленый) - 100 гр.;
  • капуста (морская) - 100 гр.;
  • сулугуни - 50 гр.;
  • майонез (постный) - 150 гр.;
  • соль (черная) - 2 щепотки;
  • укроп - 2 веточки.

Приготовление:

Все ингредиенты меленько нарезаем и помещаем в посудину. Прибавляем огурца, зеленого горшка и т.д. По желанию можно прибавить к рецепту сыр. Который тоже необходимо будет нарезать кубиками.

Заправляем все ингредиенты майонезом, прибавляем соли и тщательно перемешиваем.

Ставим миску с салатом в холодильник и оставляем его там на пару часов, а после подаем к столу.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с яйцом и авокадо, он прекрасно запомнится вашим гостям своим прекрасным видом. А эти главные ингредиенты придадут вашему салат более яркого вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • авокадо - 2 шт.4
  • яйцо (куриное) - 4 шт.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • майонез - 100 гр.;
  • огурец (соленый) - 3 шт.;
  • огурец (маринованный) - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, студим и чистим их. После - нарезаем кубиками.

Яйца варим в крутую и нарезаем квадратиками одинаковыми размерами с огурцами.

Авокадо чистим и нарезаем произвольной формы.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем.

Используем зелень для украшения нашего салата.

После того как салат у нас уже готов необходимо дать ему настоятся несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • горошек (зеленый) - 1 банка;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • сметана - 300 гр.;
  • грибы (консервированные) - 1 банка;
  • огурец (маринованный) - 1 банка;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.

Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.

Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.

В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец (соленый) - 2 шт.;
  • сыр (тофу) - 200 гр.;
  • майонез (постный) - 300 гр.;
  • колбаса (вегетарианская) - 300 гр.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка;
  • куркума - 0,3 ч.л.;
  • асафетида - 0,25 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.

Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.

Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.

Консервированный горошек прибавляем в посудину.

За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вегетарианское оливье обожают те люди, которые не употребляют мясо. Этот салат очень сытный, поэтому его часто берут в виде перекуса на работе, а также его можно очень хорошо украсить и подать к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) - 400 гр.;
  • горошек (консервированный) - 1 банка.

Приготовление:

Этот салат мы будем заправлять собственным майонезом для него понадобится ряд ингредиентов, которые мы должны иметь под рукой, а именно:

  1. сметана - 200 гр.;
  2. соль - 0,5 ч.л.;
  3. соль и перец (черный) - по 0,25 ч.л.;
  4. чеснок - 0,25 ч.л.;
  5. горчица (готовая) - 0,5 ч.л.;
  6. куркума - 0,25 ч.л.;
  7. масло (растительное) - 2 ст.л.;
  8. сахар - 0,5 стакана.

После того как мы имеем этот ряд специй и основных ингредиентов необходимо тщательно все перемешать до получения однородной смеси. Поставить майонез в холодильник и дать настоятся несколько часов.

А этим временем займемся приготовлением салата.

Промываем из банки фасоль. Варим морковь и картошку. Студим их и нарезаем на небольшие кубики.

Огурец также нарезаем меленькими кусочками.

Помещаем в глубокую посудину картошку, морковку, фасоль и огурцы. Прибавляем к ингредиентам горошек. И заправляем наш чудесный салатик домашним майонезом, который уже успел настоятся и готов к использованию.

Тщательно перемешиваем салат и помещаем его в холодильник на 2 часа. После преподносим к столу, гости будут очень благодарны вам за такой вкуснейший салатик.

Приятного аппетита!

Вегетарианское оливье очень вкусное, его можно кушать так же без остановки, как и обычное. Главное в этом деле не переесть, ведь потом может вообще не хотеться такого вкуснейшего салата. Берем листочек бумаги и записываем рецепт самого лучшего вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • огурцы (маринованные) - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • горошек (зеленый) - 1 банка;
  • майонез (постный) - 1 шт.;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

В пароварке отвариваем морковь и картофель. После студим их и нарезаем как можно мельче.

Очень меленько нарезаем все ингредиенты этого салата: огурцы, морковь, картофель, яблоко, огурцы.

Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Заправляем салат специями и майонезом. Тщательно его перемешиваем и помешаем в холодильник на 1 час.

Спустя час, достаем, еще разок хорошенько перемешиваем, для украшения можем использовать зелень. А после уже подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 my-kross.ru. Кошки и собаки. Маленькие животные. Здоровье. Лекарство.