Какая польза от репчатого лука. Что будет, если регулярно есть лук? Почему хочется репчатого лука: причины, противопоказания, состав и полезные свойства Почему нельзя лук и чеснок

По народному календарю сегодня - Луков день. Крестьяне заканчивали убирать лук с огородов. Часть оставляли себе, а излишки продавали. В русской кухне эта культура всегда занимала особенное место. Даже в самые голодные годы место для головки репчатого лука всегда находилось на крестьянском столе. Лук - излюбленная приправа для супов, щей, окрошки, вторых блюд, начинок для пирогов и пирожков. Почитался он и как лекарственное растение. И, действительно, польза этого овоща при борьбе с простудой и вирусными инфекциями неоценима и по сей день. «Лук - от семи недуг», - говорили наши предки. И любой наш современник знает, что в сезон простуд надо налегать на это полезное растение.

Широко использовался лук и в магии. У деревенских знахарей этот овощ был неизменным атрибутом при наведении и снятии некоторых видов порчи, изготовления оберегов, защиты от ночных кошмаров и лечении бессонницы.

С луком связано и много народных примет.

Народные приметы на 20 сентября

1. Белые облака на небе - к ненастью.

2. Черные тучи - к дождю.

3. Журавли летят высоко и медленно - к ненастной, дождливой осени.

4. Шишки на елках растут низко - к скорым морозам. Если они растут высоко, морозы ударят ближе к концу зимы.

5. Есть лук нового урожая до Лукового дня нельзя, иначе он в закромах высохнет.

6. Много шелухи на луковице - к морозной зиме.

7. Если развесить в этот день луковицы по углам дома, воздух будет чистым.

8. Съесть сегодня лук - избавиться от мук (болезней).

9. Если 20 сентября надеть венки из лука домашним животным, то они весь год не будут болеть.

10. В этот день девушки молились святому Луке, чтобы он им послал длинные косы.

11. Если перед сном последним в дом войдет мужчина - вся семья на весь год будет избавлена от болезней.

12. Брать и давать взаймы деньги и хлеб - к неприятностям.

13. Маленьким девочкам в этот день нельзя дарить куклы - иначе они в замужестве будут бесплодными.

14. Сватовство в этот день сулит неудачный исход дела.

Е сли Вы наберете в поисковике интернета слово «чеснок» огромные количество сайтов вам предложат обширную информацию по пользе чеснока и вдвое меньше о его вреде. И все же с годами, с родительскими наставлениями все мы знаем, что чеснок отличное средство против простуды. Бытует мнение, что это средство «от всех болезней», но, к сожалению, с годами здоровье людей ухудшается и чеснок вряд ли им помогает, ведь чеснок очень доступное средство.

Перед каждым человеком встает выбор употреблять или не употреблять те или иные продукты. И сейчас выбор состоит: есть или не есть чеснок.

Следуя критериям здравомыслия, призовем на помощь мнение компетентного человека, что, по этому поводу говорят древние источники и конечно, каждый будет на собственном опыте переживать влияние чеснока на его организм.

Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдёт в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Всё вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается. Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание».

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

В своих лекциях доктор Торсунов О.Г.: «Питание в благости», «Питание в невежестве» говорит, что Аюрведа относит чеснок к тамастичным продуктам: «После употребления чеснока, сексуальная активность сильно возрастает, употребление чеснока в буквальном смысле портит характер: возрастает наглость, гневливость, увеличивается гордыня. Для духовного развития крайне не благоприятно употребления чеснока. Человеческая жизнь предназначена, чтобы поднимать вверх энергию, а не опускать вниз, а такой продукт как чеснок способствует направлению энергии вниз – увеличивает животные инстинкты. Для жизни и для счастья крайне не благоприятно употребления чеснока».

Вот, что говорит о действии чеснока (то же касается и лука, но в меньшей степени) врач, кандидат медицинских наук и духовный учитель Рубен Захарбеков:

«Чеснок вызывает ожог слизистых оболочек пищевода и желудка, приводит к сильнейшему их спазму, а спазм, в свою очередь, приводит к атонии и к нарушению работы пищеварительных органов.

Вы можете возразить: «Вот я ем всю жизнь чеснок и никакого спазма не чувствую». И будете правы. Вы можете не чувствовать губительное действие чеснока на пищевод, но это не значит, что его нет. Если вы постоянно ели этот продукт, то со временем ваши нервные окончания потеряли чувствительность. Попробуйте исключить чеснок из своего рациона на полгода, а потом съешьте зубчик. Вы ощутите на себе все симптомы панкреатита: отрыжку, боль в подреберье, в области поджелудочной железы. Однако это не панкреатит, это ожог слизистой оболочки и реакция на него вашей вегетативной нервной системы. У многих возникнет вопрос: «А как же быть с острым перцем?» Перец не обладает столь мощным обжигающим эффектом. Он может вызвать сильный ожог, и все-таки, его действие более мягкое, чем у чеснока. И едят его, как правило, в очень небольших количествах из-за сильной остроты».

В книге Хатха-Йога Прадипика в шлоке 59 написано: «Пища, которая запрещена (для йогов):горькая, кислая, острая, соленая; кислые каши, растительные масла, кунжут и горчица, алкоголь, рыба, мясо, …, чеснок. Асафетида и чеснок считаются средствами, усиливающими половое чувство, поскольку предполагается, что они стимулируют производство половых гормонов… Тот, кто старается поддерживать в себе осознавание высших аспектов сознания, должен определенно удержаться от принятия таких веществ, пока прочно не утвердиться в этом состоянии сознания».

В книге «Гхеранда Самхита» буквально написано: "В начале занятий ЙОГОЙ следует избегать всего острого, горького, кислого, соленого и жаренного, точно также, как кислого молока, разбавленной пахты, тяжелых овощей, алкоголя, орехов, винной пальмы, лимонов, чеснока. Для йогина чеснок и лук ещё хуже, чем мясо. Это себе должны сказать все, кто не хочет отказаться от этих загрязняющих растений, если они занимаются ЙОГОЙ!"

В священных текстах Индии (Вишну-пураны, Шива-пураны, Махабхарата) рассказывается история о пахтании океана. Предание гласит, что лук и чеснок появились из слюны и крови демона Раху, который обманом завладел напитком безсмертия , предназначенного богам. Господь Вишну отсек коварному демону голову, и она стала темной планетой Раху, из-за которой случаются солнечные и лунные затмения. Из капель слюны и крови, упавших на землю, выросли лук и чеснок, поэтому благочестивые брахманы не кушают лук и чеснок, понимая, что это кровь демона. Смешанные с нектаром богов, лук и чеснок получили немало целебных свойств. Но они произошли от демона, и потому сильно влияют на низшие чакры, пробуждая животную природу человека. Тех, кто ел чеснок и лук в древней Индии приравнивали к шудрам (низшая каста) и варварам (невежественным). Поэтому те, кто желает духовного возвышения, стараются избегать этих продуктов.

  • «… не рекомендуется кушать чеснок и лук тем, кто носит рудракшу, т.е. поклонникам Шивы» (из текстов Шивананды "Господь Шива и Его почитание ").
  • «ТАМАС - Это все, что разлагается. Тамастическими являются остатки пищи, блюда, которые разогревались несколько раз. Кроме того, сюда относится лук, чеснок, мясо, рыба, спиртное. Они отягощают ум, стимулируют низменные инстинкты и ведут к депрессии» (Двиведи, Тригуна, Махариши - Аюр-Веда).
  • «Так как капля амриты, которую удалось выпить Раху, дошла лишь до его горла, то тело его упало замертво, а голова осталась жива и с тех пор мучит Луну и Солнце, мстя за предательство. При всякой возможности Раху проглатывает их с превеликим удовольствием. Но теперь от него осталась лишь голова, а потому светила проходят сквозь него и становятся видимыми снова, как только затмение кончается. Там, где на землю упали капли крови Раху, вырос чеснок, чьи целебные свойства подобны амрите. Однако на ум тех, кто употребляет его, он оказывает действие, свойственное природе Раху». (Роберт Свобода. Величие Сатурна)
  • «Носящий рудракшу не должен употреблять дурманящие вещества, мясо, чеснок». (Сама-Веда, Рудракша-Джабала Упанишада)
  • «Для дваждырожденных непригодны в пищу чеснок, порей, лук, грибы, произрастающие из нечистот». (Дхарма Шастра, гл. 5 ст.5)
  • « Дваждырожденный, съев умышленно гриб, [мясо] домашнего кабана и петуха, чеснок, лук или порей впадает в грех (patati)». (Дхарма Шастра, гл.5, ст.19)
  • «Одной из причин возрастания сексуальной энергии в теле, и соответственно, сексуального желания, является прием мясной, очень сладкой, соленой и острой пищи, а также небольших доз алкоголя. Поэтому для ее контроля рекомендуется вегетарианство, отказ от сладостей, тортов и пирожных, фиников, ананасов, лука, чеснока и алкогольных напитков». (Матхур Мандал дас. Аюрведа семьи).
  • «Рамануджа писал неоднократно, разделяя нечистую еду на три группы: нечистую по природе (лук, чеснок и пр.); полученную из рук недостойного человека, скажем, из рук грабителя; еду, нечистую из-за ее испорченности, грязную, прокисшую и пр.» (Мир Ведийских истин. Жизнь и учение свами Дайянанды).
  • «Если вы любите лук, чеснок и мясо, это указывает на раджасичную природу в вас. Она будет нарушать спокойствие вашего ума и возбуждать низменные страсти. Избегайте лука и чеснока. Мясоеды должны немедленно оставить эту наиболее нездоровую и бездуховную привычку. Принимайте больше молока, гхи, масла, меда, пшеницы, риса и овощей. Откажитесь от жгучих приправ, чеснока, лука и острой пищи. Принимайте умеренную, нетяжелую, невозбуждающую простую пищу. Откажитесь от табака, спиртного, чая, кофе, мяса и рыбы». (Шивананда Свами. Золотая книга йоги).
  • «Общеизвестные запрещенные продукты: мясо, рыба, яйца, лук, грибы, чеснок, масур-дал (красная чечевица), пережженный рис, белый баклажан, хемп (марихуана), цитрон (сладкий лимон, citrus medica, родственник лимону и лайму), древесные соки (не перекипяченные), продукты из буйволиного и козьего молока, молоко с солью (соленые блюда, такие как суп, содержащие молоко, допускаются). Также нельзя предлагать консервы и мороженые продукты, лучше избегать продуктов, содержащих нездоровые вещества, таких как дрожжи и белый сахар».(беседа со Шрилой Прабхупадой, Вриндаван, 3 ноября 1976 г.) (Панчаратра Прадипика)
  • «Чтобы спасти всех присутствующих от яда, выделившегося от пахтания океана, Господь Шива выпил его, и горло его посинело. С тех пор Его и зовут - Синешеий (Нилакханта). Когда появилась Амрита и начался дележ, один из асуров - Раху украл сосуд с Амритой, решив выпить ее в одиночестве, ради достижения бессмертия. Но Господь Вишну заметил его поступок, так как он сидел между Солнцем и Луной, и своим оружием (сударшана-чакрой) отрубил ему голову. Но так как Раху успел взять в рот Амриту, голова его обрела бессмертие и стала планетой Раху, вызывающей лунные и солнечные затмения, из крови же и слюны асура, которые упали на землю выросли лук и чеснок, а из пролившейся Амриты - Харитаки.
    Потребление крови ракшаса противовречит всем системам духовного самосовершенствования, потому что увеличивает ложное Эго - "Я есть это тело". Поэтому все системы йоги не рекомендуют употреблять лук и чеснок в пищу».
    (Матхур Мандал Дас "Введение в Аюрведические методы лечения" стр. 70).

Третий критерий здравомыслия: собственный опыт. Для тех, кто встал на путь йоги ясность мыслей и содержание себя в чистоте, имеется ввиду энергия благости - сохранять в себе божественные качества спокойствия, доброты, сострадания, первостепенны. Живя и работая в социуме, необходимо находить силы, которые будут помогать сохранять то малое, что накапливается благодаря усердию в практике. Поверьте это нелегко, легко позволить себе слабину полениться или лишнего в еде, очень важно быть бдительным 24 часа в сутки, потому как 5 мин потери себя – это дни и дни усердной практики. Легко поддаться и съесть чеснок, но для чего «потешить свой язык» или быть в ясном здравии, понимая, что съев чеснок, ты отдалишь себя от йоги. Проявляйте здравомыслие, питайте себя благостными продуктами, живите в благости. Как гласит древнее изречение: «Что тя ясти, то тя ести» . Что ты вкушаешь, то ест тебя = то, что мы едим, создает наше физическое тело и влияет на тонкое тело.

Использованы:

  • статьи интернета «о вреде чеснока»,
  • Хатха Йога Прадипика,
  • Гхеранда Самхита
  • Лекции О.Г. Торсунова

Наш организм - цельная взаимосвязанная система, которая сама подсказывает, что необходимо для лучшего ее существования. Вы не знаете, чего не хватает и хочется репчатого лука? Стоит прислушаться к своим желаниям и понять, в каких веществах нуждается наш организм. Если хочется репчатого лука, то чаще всего это сигнализирует о том, что вашему организму недостаточно антимикробных веществ для защиты от вирусов и инфекций.

Польза репчатого лука

Лук считается одним из самых полезных продуктов, так как в его составе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, для поддержания здоровья организма. Их нехватка может стать есть репчатый лук сырым. В основной химический состав лука входят:

  • Витамин A. Является антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение клеток. Участвует в процессах выработки гормонов, формирования нервной системы, а также влияет на качество зрения.
  • Витамин С. Известный как аскорбиновая кислота, являющаяся сильным антиоксидантом. Повышает иммунитет, что способствует быстрому излечению от болезней. С его помощью организм вырабатывает коллагеновые связи, что формирует упругость кожи, прочность костей, укрепление кровеносных сосудов. Организм остро реагирует на нехватку витамина С, что является одной из причин почему хочется репчатого лука.
  • Витамин Е. Участвует в обменных процессах организма, ускоряет регенерацию клеток внутренних и внешних органов. Благотворно влияет на выработку половых гормонов и является одним из самых полезных витаминов от бесплодия.
  • Витамины группы В. Участвуют во всех процессах организма. Благодаря им формируется нервная система, повышается женская фертильность. Оказывают воздействие на процесс кроветворения и передачи генной информации. Оказывает влияние на все внутренние органы без исключения.
  • Витамин РР. Витамин известный как никотиновая кислота, которая обеспечивает профилактику артрита, сахарного диабета, образования холестериновых бляшек.

Репчатый лук богат такими микроэлементами, как железо, медь, марганец, натрий, калий, магний, фосфор, йод, фтор, цинк, зола, кальций, кобальт.

В ходе недавних исследований было доказано содержание в репчатом луке фитонцидов. Именно благодаря им свойства лука имеют ярко выраженные антимикробные свойства.

Польза репчатого лука для женщин

Как сказано выше, в луке находится большое количество витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи и работы органов малого таза. Также витамин В 9 , по-другому фолиевая кислота, оказывает прямое действие на работу яичников, что помогает выработке гормонов, увеличивающих шансы беременности.

Польза репчатого лука для мужчин

Доказано, что употребление 1 столовой ложки сока репчатого лука, принятого три раза в день, способно усилить потенцию и сексуальное желание. Витамины и микроэлементы, входящие в его состав, помогают выработке тестостерона и усилению вторичных половых признаков мужчин. Почему хочется репчатого лука мужчине, если при сдаче анализов не выявлено вирусов и инфекций? Скорее всего, в организме наблюдается пониженный уровень тестостерона.

Почему хочется репчатого лука?

Если вы чувствуйте непреодолимое желание наесться репчатого лука, то скорее всего организм сигнализирует об атаке вирусов и бактерий, так как именно лук является мощным оружием против инфекционных заболеваний. А на вопрос, почему хочется есть репчатый лук каждый день, можно ответить, что зачастую это связано с заболеваниями органов дыхания, когда скрытая инфекция подавляет организм, а вы не прибегаете к должному лечению.

В народной медицине репчатый лук является основным продуктом для лечения и профилактики ОРЗ и гриппа. При наступлении холодов наша иммунная система подает сигнал в мозг, который создает вкусовые предпочтения, и это одна из причин, почему хочется репчатого лука.

Нормы употребления репчатого лука

На самом деле не существует определенной цифры, которая укажет на максимальную дозировку репчатого лука в сутки, но можно выделить, что при съедании 150 граммов в день вы получите половину суточной нормы витаминов А и С.

Репчатый лук не является калорийным (47 ккал на 100 граммов), тем не менее является высокоуглеводным продуктом. Он способен усилить аппетит, но поможет быстрому усвоению пищи.

Может ли лук принести вред организму?

Репчатый лук не рекомендуется употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. При употреблении большого количества лука могут наступить приступы астмы, повыситься давление и развиться тахикардия.

Влияние репчатого лука на организм

Головной мозг. При частом употреблении репчатого лука наблюдается омоложение отделов мозга и задержка старения. Как показали исследования, лук является снотворным веществом. Человек, полюбивший лук, редко страдает бессонницей.

Печень. Если у вас побаливает печень, то, возможно, поэтому хочется репчатого лука. Причины такого явления также относятся к тому, что наш организм начинает подсказывать продукты, в которых он нуждается. Сочетание сахара с луком и последующее употребление большого количества воды способно вывести токсины из печени и желчного пузыря.

Сердце. Частое употребление лука влияет на процесс кроветворения и работу сердечной мышцы. Также сок лука рассасывает вредный холестерин, не давая образовываться холестериновым бляшкам, которые могут привести к возникновению инфаркта или инсульта.

Как устранить запах репчатого лука?

Без лука невозможно представить большее количество салатов, мясных и рыбных блюд, ведь он придает пикантный аромат и вкус. Но при всей своей полезности у репчатого лука есть недостаток, от которого многие люди ограничивают его употребление. В составе репчатого лука содержатся соединения серы, которые вызывают слезы при нарезке и запах после употребления. Для того чтобы избежать испарение серы, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Старайтесь хранить луковицы в холодильнике.
  • Аккуратно снимайте кожуру, не повреждая плод.
  • Перед нарезкой смочите нож холодной водой и при шинковке лука используйте очень тонкий и острый нож, он меньше травмирует стенки, что не дает улетучиваться газу.

  • После употребления продукта продолжительное время остается запах изо рта. Решить эту проблему помогут миндальный, грецкий или кедовые орехи, съеденные после лука. Также можно выпить стакан молока после еды.
  • Один из эффективных способов избавится от неприятного запаха - медленное жевание веточки укропа или петрушки сразу после еды.
  • Посуда также способна впитать неприятный запах лука. Для того чтобы избежать запаха из кастрюли, прокипятите в ней воду с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Чтобы избежать запаха от столовых приборов, нужно просто протереть их поваренной солью.

Репчатый лук - один из самых полезнейших продуктов, который может помочь организму в лечении и профилактики различных заболеваний. Главное - довериться своему организму, и он подскажет, что именно лучше для него в данный момент.

Я стараюсь не использовать лук и чеснок , а заменять их . Почему? – спросите вы, ведь принято считать, что чеснок и лук очень полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле?

Давайте посмотрим, что об этом говорят различные традиции мира .

Согласно Аюрведе , классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические , раджасичные и тамасичные – продукты питания в благости, страсти и невежестве. Лук и чеснок, и другие луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке. Это выражается в том, что они производят неприятный запах изо рта и тела, а так же эти (луковичные) растения вызывают возбуждение, тревожность и агрессивность. Следовательно, они являются вредными физически, эмоционально, умственно и духовно. Однако, в Аюрведе разрешается лечение луком и чесноком в некоторых случаях. Но при этом они ни в коем случае не являются ежедневными продуктами питания.

Люди, которые занимаются молитвой и медитацией , также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.

Даосы , последователи даосизма , обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.

Люди, практикующие рейки , говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.

А теперь давайте посмотрим, что об этом говорит современная медицина .

Еще в 1950-х годах было известно, что чеснок снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.

А в 1980-х, в своих исследованиях функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.

Позже он узнал, что многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок.

Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что “чеснок еще более вреден, чем болиголов”.

Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.

Гомеопаты приходят к тем же выводам, и говорят, что красный лук провоцирует сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.

При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука.

Это некоторые из причин, почему лучше не использовать эти продукты в приготовлении пищи, а заменять их , которая очень похожа на них запахом и вкусом.

После многолетнего неупотребления лука и чеснока, я пробовала применять их для лечения простудных заболеваний и очень четко убедилась, что негативное влияние они действительно оказывают, которое при частом употреблении человек просто не замечает.

Желаю всем здоровья, счастья и благости!

С уважением, Юлия.

P. S. Чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты, вы можете подписаться на обновления, перейдя по ссылке:

Juliya автор статьи

Похожие статьи

© 2024 my-kross.ru. Кошки и собаки. Маленькие животные. Здоровье. Лекарство.